Хозяйке на заметку: перенос в Drupal комментариев под другую ноду

Мне на Libraw.su понадобилось отселить переходящую на личности дискуссию, дабы в конкретном обсуждении сохранить высокое отношение сигнал/шум.

Удивительно, но готовых средств - нет. Хотя мне казалось, что это востребованная функциональность (флеймеров - в курилку, троллей - в загончик для троллей). В надежде, что часто это делать не придется, обошелся руками:

  • Заводим топик в нужном форуме, запоминаем его Node ID (пусть оно будет 173414).
  • Для каждого из комментариев смотрим его comment-id (администратору он виден в URL ссылок edit/delete) и делаем:
    1. DELETE FROM z_commentsubscribe WHERE cid=ID-комментария; -- сносим подписку, это команда для comment-subcribe, для Comment Notify должно быть как-то похоже
    2. UPDATE comments SET nid=Node-ID WHERE cid=ID-комментария; -- переносим куды следует.
  • Дальше чистим кэши - и все работает.

    Кто бы модуль написал, чтобы у комментария/ветки комментариев появился линк "отнести в отстойник"...

  • Comments

    Абсолютно идиотская постановки задачи изначально :)

    Блого-троллинг возможен исключительно в форме "срать в комментах". Отселяя тролля в сторону, ты лишаешь троллинг смысла - выступления тролля же никто не увидит.

    Аналогично ты лишаешь смысла и ответы троллю. Если они хотя б ыотдаленно не катят на комментарий к тексту (или к содержательному комментарию), то и отвечать нет смысла. А просто так препинаться с троллем - это себя не уважать, просто исходя из сути троллинга.

    Так что все решается намного более простыми средствами: правило "тупой неуважительный наезд-бан". Ну может с 1 предупреждением. И SNR стремительно возрастает.

    Я не могу запретить отвечать троллю. Но все кормление троллей - буду отселять в загончик.

    Помимо этого, данный конкретный тролль помимо шума создает и сигнал.

    Можно заставить тролля вести себя интиллегентно. Тогда, глядишь, и польза будет

    В фидо это было более-менее в разумные рамки приведено. Понятно, что в технических конференциях бОльшаяа часть народа занимается тем, что в экстремальном выражении является троллингом :), но в разумных проявлениях это нисколько не мешает жить, не портит атмосферу и не провоцирует большое количество шума (можно вспомнить мои беседы с Ильей как вариант на границе допустимого).

    Сигнал, конечно, товарищ создает, но в небольшом количестве, во время наездов - так вообще чисто случайно и чаще всего мимо контекста беседы. Без наездов - чуть получше.

    У меня толерантность к S/N разная в разных местах.

    При этом, сам по себе троллинг (aka задание неудобных вопросов) может быть и полезен - если к месту.

    Ну я всегда отвечаю на любые наезды примерно из тех же соображений - во-первых, иногда такие мудокритики выявляют слабые места, на которые нормальному критику просто начхать по причине не важности или "понятно, что опечатался"; во-вторых, заставляют быть в форме и аккуратно фильтровать базар; в третьих реально стимулируют иногда покопаться в каких-то вопросах, которые казались совсем очевидными.

    Но совсем невменяемых не люблю. Хороший тролль должен хоть чуть-чуть держать себя в рамках.

    на местном форуме, данное местечко у нас называется "лепрозорий"
    админы переносят ветки туда руками

    Add new comment