Анонимные мобильные телефоны?

В почтовом ящике нашлись конверты от компании TV-клуб в которых лежала всякая макулатура и МТС-овская симка (утверждается, что с 30-ю рублями на счету, пока не проверял). Смешно то, что тариф "один.ру", который я пытался сегодня на одном из имеющихся в доме телефонов включить и обломался.

Что-то я недогоняю, вроде у нас анонимные мабилы не разрешены, нужна копия паспорта и прочие 33 удовольствия? Получатели на конвертах указаны правильные, правда не все из них - совершеннолетние и паспортные.

UPDATE А хрен ли, засунул в мобило и все разузнал:

  • Симка натурально подключена и там натурально 30 рублей
  • Все сразу работает
  • Оно не онанимное, по мнению МТС-а владельцем является ООО ТВКлуб
Подозреваю, что через пару месяцев или даже раньше оно превратится в тыкву - если не прислать в этот ТВКлуб анкету. В январе проверю.

Comments

Веротяно, смысл в том, что для активации тебе нужно посетить офис МТС или их реселлера, где с тебя и снимут оные копии. Тебя заманивают. Меня так пытались развести на еще один контракт при посещении офиса, сообщая что у них акция, и всем пришедшим они дарят контракт (исчо адын)

Веротяно, смысл в том, что для активации тебе нужно посетить офис МТС или их реселлера, где с тебя и снимут оные копии. Тебя заманивают. Меня так пытались развести на еще один контракт при посещении офиса, сообщая что у них акция, и всем пришедшим они дарят контракт (исчо адын)

Ну написано в сопроводительной бумаге что 30 рублей на счету и что уже все работает (а контракт надо по почте).

Я пожалуй попробую сейчас, хрен ли мне.

Проверил (см update) - абсолютно рабочий агрегат, даже удивительно.

Зачем могут быть нужны анонимные симки, зарегистрированные на неизвестное ООО?

<i>анонимные мабилы не разрешены</i> - это как понимать?
Имеется в виду у вас не продают стартовые пакеты без паспорта и прочих?

Теоретически - нет. На практике - как договоришься.

хм, не знал, спасибо.
у нас на каждом углу купить можно и количество не ограничено :)

Как я понимаю, по текущему закону о связи, анонимно нельзя.

Лет 5 назад стартовые пакеты появились в супермаркетах (и, естественно, без всяких документов), но эту лавку довольно быстро прикрыли.

Да, с тарифом один.ру какая-то прикольная шняга -- мне пришлось звонить в МТС через живого оператора переключать, другие способы никак не работали.

Это, похоже, какой-то глюк был. Сегодня "один.ру" в веб-интерфейсе появился, вчера - не было. Разводят еще на один евро?

Вообще, я от их ценовой линейки балдею. На большинство тарифов переход стоит 34 рубля. На некоторые - 90. Ну ладно,в 3 раза разница. Но еще на некоторые - 33.87. Экономия 13 копеек - важна кому то из пользователей?

Как я понимаю, анонимные пакеты можно бывает купить, как в России, так и на Украине. Но по ним
- нельзя звонить по роумингу
- нельзя их использовать больше 30 дней.
Чтоб наступило 1 и 2, надо не позднее чем на 30-й день предъявить паспорт и зарегистрировать этиу симку.

Думаю, что стоит понаблюдать - превратится ли он в тыкву на 31-й день.

А вообще много забавного бывает в мире мобильной связи. Мне показывали (и демонстрировали в работе) симку, кажется норвежскую, с нулевой абонентской платой и бесплатными смсками forever. То есть, если с нее не звонить, то можно бесплатно пожизненно рассылать СМС в любые страны мира. А потом завещать внукам.

Не увидел бы - не поверил б.

P.S. Bug report: при попытке зайти с open id dinozavr.livejournal.com:
Movable Type
An error occurred
no element found at line 1867, column 24, byte 100996: МарИ http =======================^ at /usr/local//perl5/site_perl/5.8.8/mach/XML/Parser.pm 187

ЖЖ-шный openid временами глючит (точнее, не у всех работает) - что-то не то отдается в редиректе. Т.к. я воспроизвести не могу, то и забил.

А норвежскую симку такую - очень хочется, у меня для нее есть работа (мониторинг с репортами по СМС), они такую иностранцам не продают? У меня знакомые периодически ездят, я бы их попросил....

У меня анонимный )
тк я не давал никаких данных.

Add new comment