Таможня берет добро

EMS-Почта России пишет нам (на самом деле, посылку уже донесли):

ems200810.png

Пролежать ровно месяц в ожидании таможни - это в моей практике рекорд. При том, что вторая посылка, отправленная из того же B&H в тот же день, но с другого склада, уже две недели как у меня. Весной через таможню за 1-3 дня проходило.

Это я к тому, что если кто-то новогодний подарок собирается заказывать с доставкой EMS (USPS Priority Express), то сейчас самое время, тормозить может быть опасно.

Comments

А где ты узнал идентификатор ? Что-то я не нахожу его в интерфейсе bn.com

Это не barnes and noble, это B-and-H (bhphoto.com), там у них все ходы записаны.

Вообще, большинство магазинов tracking высылают как минимум емейлом, когда не высылали - я просил его прислать и всегда работало.

не, там есть tracking number, только он в EMS тракалку не влазит.

А ты пробелы убирал?
И влазит ли он в тракалку usps.gov ? Там же те же данные, обновляются с задержкой не больше дня (им emspost.ru явно дает фидбек электрический)

Как-то грустно.

Кстати, почему priority? У меня priority как раз в почту россии попало, а вот экспресс - в емс.

Точно, экспресс.
Поправлю щас

Это значит, что посылка попала к таможенному брокеру (типа "Эльф66") и чтобы ее достать, надо туда отзваниваться самому и выяснять ее судьбу. За посредничество таможенный брокер берет минимум 16 тыс. руб. + все таможенные платежи = 30% от стоимости посылки. Если ее не забрать, то вот через месяц примерно ее отправят обратно с припиской - не найден адресат. Сами они никогда не звонят. Не принято.

Слушайте, ну я никуда не звонил, а посылка у меня....

При чем тут таможенный брокер? Вы с УПС или Федексом не путаете? Когда посылка идет почтой и/или ЕМС, оно тормозится таможней на почтампе на Варшавке, и общаться надо напрямую с таможней там.

Чуваки, кстати, грамотные, и что такое ебей и как аукционы посмотреть знаю, и про пейпал. С другой стороны - для определения ценности посылки им хватило распечатки корзины с сайта, хоть и пытались говорить что там не то выбрано :)

Лешк, кстати, у тебя синхронизация комментов в сторону ЖЖ отвалилась, похоже ...

Синхронизации комментов в сторону ЖЖ у меня и не было никогда, там невозможно сохранить авторство нормально.

Более того, я ЖЖ-шное присутствие потихоньку буду сворачивать (через несколько месяцев, наверное), "моя" аудитория уже почти вся тут.

у меня в октябре посылка из Штатов стояла в очереди перед таможней две недели, правда вес поменьше - 600г

У меня тут обычная авиапочта шла из Англии 60 дней... Вот я веселился, что посылатель штрих-кодж потерял...

А UPS из штатов (амазон) идет... в понедельник заказал, сегодня первую порцию получил, остаток похоже будет в понедельник.

Add new comment