Бешеные роботы возвращаются

crazy-robots.jpg

Я про это уже писал, более того мне клялись в личных беседах, что роботов умеют фильтровать и вот-вот wordstat починят. Однако практика показывает, что не починили и какой-то бешеный робот 150 раз в день проверяет позиции по вышепоказанному чудовищному запросу.

Я, собственно, повторно клоню к тому, что ориентироваться на статистику частот запросов нужно с большой осторожностью. Ну ладно, с бугорчатой прокладкой все сходу понятно, ну а сколько роботы вносят в те же "пластиковые окна" с месячной частотой в пару сотен тысяч? SEO-шники, чтите квантовую физику, мать вашу.

Comments

Еще много роботов видно по запросам topic, add, post и т.п. Я пытаюсь эти запросы (которые знаю) вычитать из той статистики которую использую, но и остается наверняка много грязи :)

topic, add,post - это могут быть реальные поисковые запросы.

Ну то есть роботы ищут форумы и прочие комментарии, реально переходят по ссылкам и реально пытаются туда спамить.

"магазин косметики"
=== 576264

"магазин косметики -forum -topics -index -guestbook -posting -action -thread -comments -links -news -board -page -guest -yabb -view -maс -bbs -viewtopic -ipb -phorum -act -showtopic -cat -maс -phpbb -article -tid -msg -review -part -set -show -type -list -php -messages -fid"
=== 215810

еще прикольная статистика для inurl

Что-то я не вижу такого в wordstat, вы эти 215 тысяч где увидели?

А окончания и падежи не считаются как разные слова?

Так в этом месте минус-слова действуют только на список слов внизу.
Или вы его и имеете в виду?

Пардон, неправ, минус-слова действительно похоже что фильтруются.

Ну вот я и говорю что вы правы ориентироваться на эту статистику опасно, т.к. легко можно неверно оценить и неправильно потратить кучу денег.

Вот интересно: как эти роботы, например, повлияли на CTR http://direct.yandex.ru/search?charset=utf-8&text=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%... объявлений этих рекламодателей, и соответственно денег за клик :)

Ну и в целом по опыту: очень много недооцененных и переоцененных областей исключительно по вине роботов как в контексте так и в seo :)

Читаю Вас и ... Как хорошо быть умным ) Буду читать и дальше.Нихрена непонятно,но интересно.Поскольку интересны и фото и SEO. Насчет лиру и без тезда явно видно что их статистика - ... не хочется ругаться.
Вы видимо программист.Поэтому мышление на уровне интеллектуальной роботосистемы (что-то я такое придумала =)
Очень хочется иметь такой же моск.Смотреть на мир глазами рентгена и легко решать сложные задачи.Но это уже склад ума )

С уважением

Кстати,зашла к Вам случайно - искала никон кэпчур 4. Найти сложно.

Add new comment