MovableType: новый nofollow-патч, MT 4.21

Поапгрейдил варез на MovableType 4.21 (коммерческий, раз уж его всем раздают). Работает. Стало местами поприятнее выглядеть, а так я кардинальной разницы не вижу. Ну плагин для тредовых комментариев теперь прямо в поставке, но он у меня и так был.

Раз уж засунул туда нос, переделал свой патч для <noindex>. У старого была проблема в том, что сам текст ссылки не индексировался Яндексом (ибо ссылка была запихана в noindex целиком). Теперь ссылка устроена иначе - текст подчеркивается, а сама ссылка теперь в иконке (позаимствованной у Википедии). Пример можно посмотреть в любых комментариях, например тут.

Скачать патч можно тут:

  • patch-nofollow-img.gz. Возможно, вам захочется поправить URL картинки, но это уже сами.

Чтобы два раза не вставать, полный список остальных моих патчей к MT 4.x:

  • patch-monday-mt41.gz делает понедельник первым днем недели в стандартном календаре.
  • patch-rudate.gz - русские названия дат (переведен блок для итальянского языка, его и нужно ставить в настройках блога).
  • patch-dirify.gz - добавляет русские буквы в таблицы "дирификации".

Все патчи подходят к 4.21

Comments

Алексей, интересный ход =)
У меня есть несколько мыслей по этому поводу:

1. Иконка у каждого комментария, обозначающая, что ссылка внешняя нормально. Но когда комментариев много, от иконок рябит в глазах.

2. Ссылки на собственный блог из трекбэков и комментариев будут отображаться с той же иконкой, т.е. принцип внешности теряется.

3. Ссылки теряются. Например, ссылка читать дальше из трекбэка уже не ссылка, а просто подчёркнутая фраза.

4. Подчёркнутые фразы, которые раньше были ссылками, а также имена комментаторов, которые тоже раньше были ссылками, не очень хорошо смотрятся, потому что по ним нельзя кликнуть. Это привычка, что на имени комментатора есть ссылка, тем более, что это имя подчёркнуто как ссылка. То же самое и с явными ссылками, начинающихся с http, подчёркнутых, но не залинкованных хочется кликнуть сразу, но приходится к иконке тянуться.

И ещё, пятый пункт: увеличивается размер кода страницы. По большому счёту, это не критично, но при значительном количестве комментариев это уже будет заметно.

Да, по хорошему надо дальше доделывать
1) Javascript onclick (и менять форму курсора)
2) обрабатывать внутренние ссылки.

А на размер кода наплевать, это как раз жмется отлично.

Add new comment