Как упаковать ВСЕ в маленькую коробочку

peli1200.jpg Неизменный уже много лет успех статьи про фоторюкзак говорит мне, что интерес к теме имеется. Поэтому написался текст в духе раздела "маленькие хитрости" журнала "Наука и Жизнь", предназначенный в первую очередь водным туристам - фотографам.

Для перевозки во время сплава (ну и не только) используются боксы от Peli или их многочисленные аналоги. Продают их наполненными поролоном (порезаным на кубики), предполагается, что покупатель выщипает себе ямку по размеру аппаратуры и будет ему счастье. И если барахла недостаточно, чтобы заполнить бокс целиком, лучше делать как прописал производитель. Если же ситуация обратная, то в бокс можно впихнуть гораздо больше, как мы видим на картинке слева.

  1. Поролон - нахрен (можно оставить только тот, что на дне). По боковым стенкам наклеим или пенку (на двустороннем скотче) или, если вообще проблемы с местом, просто липучку на клейком слое (ту часть, которая с ворсом, а не с крючочками). Если наклеили пенку, то на нее изнутри - тоже клейкую липучку.
    К этой липучке будем клеить перегородки, такие как в фотосумках. Возьмем их либо в фотосумке же (обычно у фотографа их скапливается много), либо есть готовые наборы для вырезания от Kata (продаются в Сивме).
  2. Впрочем, перегородки "как в сумках" тоже потребляют много места. На картинке нарисован более компактный способ использования (для черного объектива, который там лежит отдельно):
    • Объектив обвернут перегородкой от фотосумки (какой-то тоненькой и левой, вроде kaiser)
    • Ее длины на полный оборот не хватило, поэтому нижний конец крепится к липучке, наклеенной на дно бокса.
    • А верхний - к липучке, наклеенной на борт бокса.
  3. Есть еще место под крышкой. Туда тоже можно наклеить липучку полосками, ответную часть от нее приклеить к коробкам с фильтрами, тросикам, вспышечным рассеивателям и прочей атрибутике - и они будут сидеть под крышкой, где им будет хорошо. Как мы видим, напротив выступающей части фотоаппарата никакой фильтр не приклеен, он туда не влезет.
    У меня, правда, под крышкой не липучка, а 3M Dual Lock, по смыслу то же самое, но держит покрепче и не цепляется к одежде.
  4. Не совсем про бокс, но это лыко тут в строку. Клейкую липучку полезно клеить и на всякую мелочевку, которая возится в фотосумке. Она перестает по сумке елозить и теряться.

Comments

Очень тетрис напоминает :)

Ага.
Но бокс в который по мнению производителя должна лезть тушка с 70-200/4 - больше даже не на размер, а на два. И это принципиальная разница.

А три фильтра я запихал из принципа, по делу нужен один.

думаю производитель расчитывает на бОльшую коробку и на 70-200/2,8
но вариант интересный

Штука в том, что 1400-е боксы уж слишком большие.
А в меньшие большая коробка не влезает никак.

С ностальгией вспоминаю EOS3

самое смешное, что и они не спасают от грузчиков аэропортовских, у коллеги продавили пеликановский кейс - минус марк 3 (((

А если бы его потеряли - лучше было бы?
Там же компенсация - сколько-то евро за кило, немного.

Не, ценные вещи надо с собой тащить.

А вот вопрос -- Сивма у вас в Москве жива, да?
А то в Питере оно куда-то делось.
По их сайту вообще невозможно ничего понять...

На днях прислали спам, предлагают Tamron 28-300 со скидкой. Наверное живые.....

Add new comment