Пользователям Стрима

Обращаю внимание пользователей Стрима на то, что уже 5 дней как можно переключиться на новые тарифы.

Я переключился (с завтра): минус 7 рублей в месяц и плюс два мегабита. Превед торрентам... Модем пишет, кстати, что приконнекчен на 10 мегабитах, что есть приятно знать.

И я понял, кстати, причину РАЗРЫВОВ, которые в конце мая - начале июня приключились у знакомых и родственников (несколько человек звонили и спрашивали телефон техсаппорта Стрима): ADSL2 включили всем, но не у всех модемы поддерживают.

Comments

А зачем вообще пользоваться стримом?

Ну типа чтобы интернет был дома.

Интернет, который принудительно рвется раз в сутки как минимум - а реально чаще, по неведомой причине везде, где есть ppp-соединение, оно рвется - это отстой. К тому же у них нельзя получить статический IP. Принципиально.

у тебя тоже РАЗРЫВЫ ?

Меня - не анноит. Я, наоборот, довольно регулярно рву сам, чтобы получить следующий IP.

Сразу видно специалиста по SEO. Тебе следующий айпи нужен потому что предыдущий забанили? :-)

Ну да, у Яндекс-XML лимит на 1000 запросов с IP в сутки, а мне надо 2-3
тысячи. Не каждые сутки, а раз в 1-2 недели.

а :-) может, проще с яндексом договориться? ;-)

В-принципе, договориться на несколько сотен тысяч (или десятков миллионов) запросов в день и потом за сходную цену ими торговать - идея отличная. Но боюсь, что этот метр госграницы яндекс мне не продаст.

Не знаю про мелкие локальные сервисы, а гугль замечательно сдает в аренду метр госграницы. У меня (в одной из инкарнаций) нету ограничений на количество запросов к гуглевому движку. И это, собственно, даже бесплатно (в смысле за сам сервис доступа к движку гугль денег не берет).

У гугла оно раньше было через XML, но по-моему всем кто не успел дают теперь только ajax-ом.
Если нет - дай сцылко почитать.

Конкретно с Яндексом тоже можно поменяться в обмен на Директ, но при моих личных задачах (несколько тысяч запросов раз в две недели) оно просто смысла не имеет, проще джек передернуть в момеде.

OMFG, ты качаешь файлы с, о ужос, РАПИДШАРЫ?! ;-)))

О, и это тоже.

Я пользуюсь стримом по одной простой причине - я не нашел пока (а перепробовал довольно много) ничего, что было бы хотя бы близко по надежности. Стрим если лежит, то лежит считанные минуты, самое худшее было один раз за несколько лет - лежал день.
Поэтому у меня уже довольно давно выработалась стабильная двуствольная конфигурация: какая-нибудь "гомосеть"(с)Чак и стрим. Гомосеть меняется, в зависимости от постепенного ссучивания предыдущей, но без нее торренты не работают, а стрим - как лайв бакап.

А что такого с торрентами на стриме ?

Ratio

У меня в районе 1.3 держится, я правда беру немного.

Ну правильно, если брать немного и редко, то хоть диалапом можно выкачивать. А за один диск Трансформеров (24Гб) на стриме придется полгода "расплачиваться" :-)

У меня дисков в доме меньше 3 терабайт в сумме, я не могу брать помногу.

Так не обязательно ж все онлайн держать, покупаешь Термалтейковский хотсвап для САТА и делаешь себе дискетки по терабайту.

Ну вот я все и держу на torrents.ru

Ибо если брать что-то про запас, то никаких дискеток не хватит, тем более что они у меня 200-гиговые.

А кстати, почему полгода ? У меня аут у rtorrent зажат на 40 килобайт/сек, но реально это пара гигов в сутки. Итого - две недели.

Ну, полгода это фигура речи, но из-за малого аутбаунда ты проигрываешь гонку более быстрым товарищам. А популярность любого свежака очень быстро падает.

не свежачком зарабатывать надо!

Тогда не фигура речи :-)

не понял

например цирк варикай хорошо и стабильно раздается независимо от свежести.
забирая всю выделенную полосу наружу

я и слов-то таких не знаю. Ну и вообще, на любое достаточно общее утверждение всегда можно найти массу частных опровержений. Фехтовать на эту тему не имеет никакого практического смысла.

Тем не менее, он дело говорит. Отдавать надо порнухой или варекаем каким-нибудь. ;-)

А как финал хоккея разлетался.....

У финала чего-либо short shelf life. Как правильно говорит Кика - популярность любого свежака очень быстро падает. А порн вечен. ;-)

наслушавшись ужасов про зажатые стримом порты торрента, я поставил у себя в инстутите старенький сундучок в серверной и раздачу веду с него:) опять же спать вентиляторы не мешают...

Я то же самое мог сказать про Акадо на Щукинской, но в центре, увы, полная дрянь. А Горбина?

За последние 4 года я пожил на 3х квартирах и ни в одной не было ни акадо, ни горбины.

Кстати, я че-то не всосал разницу, а стрим не публикует дифф к прайслисту в новостях. Я с конца мая плачу 400 рублей за два мегабита по тарифу Стрим-2, пошел сейчас посмотреть - так и осталось. Разве что появился Стрим-10 и приставка ХИТ к названиям тарифов. Или я что-то просмотрел?

У меня был Стрим-4 что-то за 657 рублей, стал Стрим-6 ХИТ за 650.

если пойти и попытаться сменить тариф, там будет указан текущий и на что можно сменить. примерно так:
СТРИМ 3 in 527.00 руб. 3072/512 неограничен - Ваш текущий тариф
СТРИМ 4 ХИТ 550.00 руб. 4096/768 неограничен - бесплатно 09.06.2008

Эх, если бы всем. Я с третьего числа перешел на десятку, но пока так и остаюсь на 6144/768 G.dmt, техподдержка "работает над устранением неисправности".

и РАЗРЫВЫ ?

У родителей моих тоже не завелось, хотя модем должен бы поддерживать.

Не, вообще никаких разрывов и попыток смены скорости канала и модуляции (обычные симптомы - выставили скорость и adsl2+, у народа пошли косяки, тут же просто тишина). Когда, выдержав два дня "запроса в обработке" (сначала по почте послал) позвонил в саппорт (на удивление дозвонившись мгновенно), девушка попыталась выставить скорость удаленно, но не смогла. Вечером того же дня пришло письмо, что скорость выставили - но, похоже, просто ткнули кнопку, как и она. Пока заявка возобновилась, в понедельник-вторник буду еще теребить.

Стрим - кал, потому что РАЗРЫВЫ и все такое, и вообще - в 21 веке жыть на каких-то жалких шести мегабитах - зло. Это ж просто digital divide какой-то.. Я вот уже месяц не соберусь проапгрейдить последний кусок до чердака на гигабит, гбик воткнули, железка на мою сторону приехала, но есть сомнения по поводу кабеля и на старом роутере конфиг развесистый.
Вот при таком раскладе торрентс.ру действительно как NAS можно рассматривать, сотка грузится до 60 мегабит в пике, больше нынешний роутер не вытягивает. Ну и сериал "Солдаты" в раздачу на пару дней как универсальный способ поднятия ratio - у меня за сутки его по сорок гигов забирают.

А сколько берут с частного пользователя за сотку unlimited ?

Мне за интернет платить больше ста баксов в месяц - жаба душит.

Эээ.. Кхм.. Как бы сказать.. В общем, мне за эту сотку еще и на пряники с пивом денег перепадает иногда, когда я о них вспоминаю. Надо было дружить с "гомосетями" на этапе их младенческого развития.

Ну у меня с моим гомонетом были такие же отношения несколько лет, ибо они немножко безрукие были. Но потом оказалось выгоднее встать в позу просто клиента, ибо время дороже стоит. Да и они развились отлично.

Всё меньше верится, что когда-то и я жила в стране бесплатного Интернета и радовалась трём мегабитам Стрима. Сейчас за те же деньги половинка, и это спусти полгода долгих попыток сменить провайдера.
Эта сказочная страна Интернетия всё ещё стоит? Правда-правда? Приятно хоть помечтать...

Add new comment