Наблюдения за жизнью пауков в банке

В Drupal-сообществе есть (или был?) такой Vrencian Zoltan. Буквально сегодня у него отняли доступ к CVS, мотивируя это тем, что он дублирует уже существующие модули.

Однако я этих модулей пересмотрел за последнее время более полусотни и из посмотренного, выбрал один именно от этого автора (легкий пост текстов с картинками) ибо этот модуль:

  • лучше варианта конкурента;
  • есть версия под 6-й друпал, чего у конкурента нет.
Да и вообще, судя по комментариям, мужик честно доделывал чужую работу до состояния, когда можно удобно использовать.

Ну ладно, его дело, собственно, но что делать пользователям модуля ?
Сейчас у меня Друпал орет, дескать неподдерживаемый модуль, снесите срочно! Соответственно, этот warning теперь будет висеть всегда, пока не снесу. И других, более важных, предупреждений я не увижу (если не буду проверять статус каждый день).

Я то перетерплю, у меня сайту два дня и текстов с картинками ровно два. Я могу и руками переделать все. А что делают те, у кого таких текстов сотни ? Замену я нашел, она более функционально, но и куда более монструозна. Но ведь это же перевставлять новые теги....

Comments

Я тут недавно в википедию статеечку пихнул про "динамический диапазонв фотографии", ту самую, ну и посмотрел на организацию процесса ... мама-мия, такого кошмара я давно не видел, можно фильм ужасов снимать :)

Делать что-то свое как open source - можно, но участвовать в жизни os-сообщества - в гробу я это видал :)

Ну там такие игры в политику - многим интересно....

Да если бы политика ...

Картина маслом: через пару дней появился любитель исправлять, и перетряхнул статью наполовину, всего за 30 или 50 правок :) Сделал фантастическое г-но, потому что не умеет мысли формулировать внятно, и темой не владеет почти, зато мастерски копипейстит результаты перевода английских статей, сделанных promt'ом. Небольшое исследование показало, что орлу 75 лет, и, видимо, Алцгеймер давно постучался в его дверь. Зато времени у него - масса, и он активно правит кучу статей по фотографии. Товарищ с правами администратора спокойно взирает на его активность, видимо полагая, что много мусора - это лучше, чем пустые статьи, и вообще - "предполагайте благие намерения" :) Дабы перебороть маразматика, надо собирать группу единомышленников и давить массой (сейчас там несколько активистов собрались и правят то, что старичек натворил, а он по ходу норовит улучшать). Причем исправить - полдела, потом надо не забывать мониторить все свои статьи на предмет проверки всех внесенных правок, мало ли идиот какой пришел, или просто вандал. И так - вечно.

В общем, капец полный.

Вместе с тем, английская википедия по не очень специальным вопросам - обычно неплохой источник ссылок (как минимум) на реальные тексты

Да я знаю. Русская - тоже не бесполезна. Страшно представить, что было бы, если бы не было в ней маразма организационного - видимо была бы кладезь знаний. А так - один мицгол, полагаю, может оттянуть на себя сотню желающих конструктивной работы :)

Насчёт Vrencian Zoltan. Доступ у него остался - подискутировали и поняли, что исходная предпосылка дискуссии о "дубликатах" была неверной :) А модули у него полезные. Тот же img_filter функциональнее inline.

Але, "подискутировали". При этом подняли на уши пользователей (админов сайтов, где используется тот самый img_filter).

Кто вообще подумал о юзерах, о том что сайты сейчас заорут в мире сотнями (или тысячами, модули то хорошие)?

Да, кстати, статистика "сколько сайтов заорет" доступна тем, кто drupal.org поддерживает. Можно просто взять и посчитать по логам.

Удивительно, кстати, что нет сортировки модулей по популярности.

Леш, насчет заорет - не знаю, может я маргинал, но на этот крик "взираю равнодушно". Security announcements меня гораздо больше беспокоят. Хотя про бардак - ты тысячу раз прав.

Ну там раз в несколько дней посмотреть на reports - это же разумно. В том числе, с точки зрения security.

А я и не говорил, что это хорошо. Однако издержки производства и подобный инцидент может возникнуть в любом проекте, в котором рулит куча людей. И в большой фирме тоже. Только в фирме после разбора полётов кого-нибудь уволят, а здесь потрепались и разошлись все при своих. Нервы конечно попортили :\

То же самое применительно к википедии. Не готов, что твою статью поправят какие-нибудь умники - ну и не пиши туда, фигли ныть.

Я это к тому всё, что ни Drupal, ни opensource вообще здесь не показательны и ничем не особенны. Ярлык "пауков в банке" можно приклеить к чему угодно.

Вот именно, в фирме хоть уволят или премии лишат. Затем, обычно есть способы разборок так, чтобы юзера не страдали.

А в данном конкретном случае мы наблюдаем полную шизофрению - полномочия есть, а ответственности нет.

ну сделал cisco пару недель назад скачивание ios через жаба аплет.
неработающий (на linux, bsd, macos), т.е. везде где слэш для каталогов прямой.

неделю все хуйней страдали и плевались (за свой деньги, да) и только после этого было сказанно -- ну хуй с вами, пусть и по прежнему тоже будет, неблагодарные.

Add new comment