Drupal + PostgreSQL = фиаско

Умный Беляев не ошибался: Drupal с Postgresql не живет. Увы.

Последней каплей оказалась попытка побэкапить MySQL-ный вариант сайта и все-таки отнести его на Postgres (я его лучше знаю, лучше умею бэкапить, лучше умею настраивать и так далее).
Увы, Backup and Migrate получает список таблиц для бэкапа через 'SHOW TABLE STATUS', а это место, понятное дело, в постгресе не работает.

Впрочем, справедливости ради, на маленькой базе на MySQL оно работает в пару раз быстрее за счет query cache. А большой базы у меня пока нет.

Comments

Ну так drupal оно ж на php написано. Я не верю в существование качественной, хорошо спроектированной системы, которая была бы написана на php. Во всяком случае некоммерческой. За большую зарплату приличный архитектор, вынужденный работать с этим языком может быть сдержит рвотные позывы, и вынужденный работать с этими кодерами - желание перебить их табуреткой. И то вряд ли.

Знаешь, еще бы пару недель назад я бы даже спорить не стал. PHP сосет, перл тоже сосет, питон посасывает, а рулят форт и лисп. Ну и фортран, если перфоратор починить.

Но
а) я бы с удовольствием заюзал бы CMS на перле (как более знакомом языке). Но не сложилось - нету их (моя потребность была осложнена многими хотелками)
б) Друпал на самом деле весьма неплох.

Другой вопрос, что я со своими FreeBSD/Perl/Postgres уже давно стал маргиналом.

Не печальтесь. Зато после Вас остаются памятные скелеты в серверных шкафах =)

Это пугало, а не скелет. Много лет отгоняло желающих поправить Топ100 и , похоже, до сих пор работает.

Могу, кстати, посоветовать свой скрипт:

http://github.com/maxlapshin/mysql2postgres

Умеет конвертировать булеаны и вообще достаточно шустренько работает.

Проблема не столько в булеанах, сколько в автоинкрементных полях.

Add new comment