Бесчеловечные торговцы

Компания Sunrise еще более потеряла человечность. Они извели живых кассиров, деньги принимает бездушный аппарат. Сдачи он, правда, не дает, поэтому есть две кассы с очередью, где эту самую сдачу возвращают.

При этом, бездушный аппарат обучен делать скидку, из 22 294 рублей он простил мне 294. Чтобы я не ходил в описанную выше очередь.

Comments

"Тетку вынули, железяку запихнули" (с) ?

О! Точно.

Я вот прикинул, что у них кассиров было человек 100-150 (штук 30-40 касс да 24x7) и проникся экономией.

Да. Настолько правильно, что можно стимулировать расплачиваться через железяку даже дополнительным процентом скидки, наверняка.

А я как-то не увидел там способа расплатиться через человека.

BTW, надписи на стенах - совершенно бесчеловечные. Я вычитал, что мне должна была быть выдана смарткарта, которая является собственностью магазина, а если я ее проэтосамое, то все пропало и мне плохо.
Но никакой смарткарты у меня не было, был бумажный квиток.

Впечатление огромного, отлаженного, полностью бесчеловечного механизма. Слегка кривого, конечно.

Им бы доставку "в тот же день", за дополнительные деньги сожрали бы всех. Раньше можно было заплатить вебманями и в момент оплаты выезжал курьер, но этот сервис они зарубили.

о, не так давно (пару недель), были еще кассы с живыми людьми.
Да и оплата кредиткой через человека :)

Интересно, почему сдачи не дает ?

Данные конкретные агрегаты не дают потому что не умеют. Нет у них выхлопной трубы для денег (поэтому если накормил его деньгами, но передумал покупать, то надо топать на ручную кассу за всей суммой).

А почему оно так - не знаю. Может быть аппараты со сдачей - сильно дороже. Может быть логистика по поддержанию запаса купюр и монет всех номиналов в полусотне аппаратов - слишком сложная и гораздо проще таких касс иметь две.

И охота тебе туда мотаться. Для чего же придуман интернет?

http://www.alfa-computer.ru/

На среднем заказе получается часто выгоднее.

Сидят на втором этаже того же здания. Цены ниже санрайзовских. Зато сдерут 400 рублей за доставку.

Или же взять те же лайтовые варианты. Мониторы и периферию покупать так не советую, а ежели всякую бытовуху или расходники - почему и нет.

Ага, охота. Потому что, конечно, часа полтора-два уходит на дорогу и 20 минут там. Книжку почитал два часа.

А у alpha - "Доставка осуществляется в течение двух рабочих дней с момента получения заказа."
И что, в пятницу заказал, во вторник получил ?

Чтобы интернет-магазин назначил окно курьеру в два часа (а не в 6) и в окно вписался - такого не бывает по-моему.

:: И что, в пятницу заказал, во вторник получил ?

Можно и так. С желаниями надо вообще быть аккуратнее.

У меня вот было желание полгода назад чисто по деньгам один раз эффективно уложиться. (Надеюсь, что это желание посетило меня в последний раз.)

На покупку нужной не мне модели монитора, проверки их на битые пикселы и прочее шалунство я потратил в Санрайзе в итоге _7_ часов.

Аллилуя. Я сделал это. Но за СЕМЬ часов. И ведь как получается: на каждом из промежуточных этапов понимаешь, что вот ещё, ну ведь пятнадцать минут, ерунда.

:: Чтобы интернет-магазин назначил окно курьеру в два часа (а не в 6) и в окно вписался - такого не бывает по-моему.

Это всё значит, что не ты хозяин своему времени.

Если таки являешься хозяином, то всегда под рукой должен быть человек, который сам себе хозяином не является и способен принять курьера в удобное тебе время :)

"Хозяин своего времени" и "нужно купить 3 терабайта дисков" - вообще несовместимые понятия.

У нас практически во всех больших магазинах половина касс - self-service.
Сам сканируешь бар-коды, складываешь в пакеты, расплачиваешься.

наличность vs. пластик
А у нас постоянно такие бездушные аппараты ломаются в плане приёма (или выдачи) живой наличности, и их полностью закрывают, и мне приходится стоять в огромных Wal-Mart'овских очередях, несмотря на то, что технически я бы мог очень хорошо пообщаться с теми "сломанными" автоматами, заплатив пластиком.

ИМХО, в магазинах нужно вводить специальные линии, где будут принимать исключительно пластик.

Кстати, а я вот приспособился в качестве своеобразного компьютерного Утконоса юзать Пирит, который у нас через дорогу от офиса. Если у них чего нет - они сами заказывают и по цене электронного магазина - продают тебе. Свой гешефт выбивают с продавца.

А забирать - очень удобно: после работы зашел-забрал,
никого ждать не надо, ездить лишний раз - тоже.

Не знаю - проканает ли с произвольной железякой, но у меня пара железок - проканала по этому сценарию.

Диски, которые я покупал в санрайзе, в Пирите просто есть в наличии, приходи и бери.

Только разница в цене получилась почти 300 баксов. Я подумал, что за 300 баксов могу и на Савеловскую съездить, не барин. Заодно посетил станции Трубная и Сретенский бульвар, давно хотел на них посмотреть. Вторая - красивая.

Кстати, там уже полгода как ведудзе работы по строительству некоего монстрообразного автоматического склада, то есть автоматической выдачи. Зверя в разборе можно наблюдать, если пройти из основного сарая в ту часть, где ютятся останки динамо на станколите, т.е. к нынешней недружественной валютной кассе.
Вот когда это все заработает, я думаю, будет полный аллес капут. Даже представить страшно реакцию наших людей на автоматический склад, с учетом его неизбежных глюков. Вообще ЗАДУМАНО все в сарае верно, а вот реализовано через жопу, но это традиционно :).

А ты уверен, что там текущий склад - ручной ? Со средним временем формирования заказа в 7 минут (днем) ?

Текущий стопудово ручной, там недра этой задницы видно пока в очереди стоишь. Внутри бегают "специально обученные таджики" (тм), и грузят товар на выдачу. Вся автоматизация, и быстрая доставка товара до выдачи - за счет точной раскладки по складу, что в принципе несложно при таких площадях.
А среднее время формирования заказа это нечто вроде средней температуры по больнице, т.к. в некоторых случаях при среднем времени 10 минут, заказанного приходится ждать по часу и более.
Я в сарае регулярно всякое говно покупаю, т.к. по дороге домой мимо еду, плюс сарай последнее время стал делать странные вещи, например гигабитный роутер от тренднета появился в сарае ровно за три дня до того, как приехал ко мне с ебея. Их правда раскупили за два дня все :).

Add new comment