Открытка Синодову

На roem.ru всю прошлую неделю была ругань между Ашмановым и Браверманом.
Потом ее взяли и удалили.

Однако если воспользоваться поиском и и поискать пузырь то все это добро находится.
Но если попробовать туда перейти, то ничего не получится.

Неаккуратненько как-то.

Comments

Тоже гуглом нашли ?

Это оно, но оно из всех списков публикаций пропало.

Я правда не понял зачем он наезжал на Ашманова.

По-моему, вопрос должен звучать не "зачем", а "почему".

не помню чем ) вроде да. Не заметил что была ссылка выше )

Сижу во Франции вместе с Федей, оттуда все как-то острее воспринялось, потому
выскажусь, чтобы потом ИА не говорил, что ему руки жмут. Так вот, я не жму и знаю
приличное кол-во людей из бывшей команды Рамблера, которые ему не пожмут.
Можно что угодно писать, раздавать характеристики и ерничать, но факты говорят, что практически ничего из обещаний ИА не было сделано. Разве что были сделаны словари. Можно писать, что он был никто, пешка, ему противодействовали, но это неприлично с высоты 2008 года и приобретенного опыта дурно писать о бывших коллегах, которым он жал руку. Да и вообще, трудно поверить в одинокого Дон-Кихота, белого и пушистого, среди необузданных девелоперов и недалеких управленцев.

Для меня, сухим остатком от проекта Рамблер для Рунета являются не сам Рамблер, а люди, причем не важно, из команды ИА или команды физиков, и т.д. Это было славное время
и с этим трудно не согласиться. мы получили большой опыт, кто-то сделал себе имя (ничего плохого здесь нет), но практически всех можно встретить во многих уважаемых командах, за их плечами много других известных дел
.
Я очень романтически отношусь к тому времени и всегда с особым чувством встречаю бывших коллег. Нам есть что вспомнить хорошее ! Mне Рамблер позволил работать над PostgreSQL, благодаря чему я и Федя сделали много полезного,
чем пользуются много людей, в том числе и в команде ИА. Мне трудно судить про опыт ИА, так как он из другой области, где работают другие качества, но судя по тому, как он его всячески раздает, он его тоже приобрел.

Олег, к этому можно по-разному относиться, но
- новый поиск сделан был. И проработала эта основа довольно долго, хотя ее, конечно же, улучшали.
- Топ100 вообще износу нет

Олег, я насчёт руки не помню, а здороваться на РИТе ты со мной здоровался. И Родичев, кстати, тут передавал приветы через Ермакова.

А обещания были такие (давались они не тебе, так что тебе их не помнить извинительно): новый поиск, с координатным индексом и морфологией, новый Тор100, привод команды разработчиков.
Они были выполнены, скажем, поиск не только был сделан, но и после нашего ухода на хозяйстве остались Коваленко с Шабановым, а также Костина с Михайловым, которых я туда проинсталлировал. И современный поисковик сделан ими на той базе, что мы тогда им оставили.

Словари как раз не обещались, просто мы их сделали походя.
Ну и ещё по мелочи, скажем новая инфраструктура, кадры, отдел эксплуатации, куча контентных проектов (уже после тех, что запускали вы, Руметрика, Гороскопы, карты, ТВ-Программа), так называемые "перевязки", ЧтоГдеКогда, прочее. Естественно, это всё делали многие хорошие люди, а не я один.

Так что опыт я лично приобрёл, время было хорошее, люди хорошие, жизнь отравляли в основном начальники. Я не знаю, "из какой я области", мне всегда казалось, что я из области разработки программного обеспечения, так что и по сю пору этим занимаюсь. Ты-то на какие-то, я так понимаю, нехорошие "коммерческие" качества намекаешь, ну да ладно, мне не обидно.

Что касается удаления, то там, по-моему, ничего не удаляли.
Как я понимаю, комментарии к ссылкам из раздела "Почитать" там нигде особенно не показываются, так что постепенно уезжают в невидимость.
А в поиске есть баг ровно на этом месте - ссылки на эти особые комментарии в результаты поиска подставляются битые. Я спросил Синодова, он сказал, что про ошибку знает, но программеры тормозят.

Ну вот, у меня была конспиративная теория, а тут такой облом.

хммм... дык у нас всегда так, однобоко и делаецца..
один конец не видать из другого валица

Add new comment