Гримассы капитализма

Батареи к Kodak SLR/c:
  • В Москве - 5040 рублей или $205 по сегодняшнему курсу. За одну штучку.
  • На eBay - $203.50 (включая доставку в Россию). За четыре штуки.
  • А если поискать, то есть и по $33 за штучку, правда если брать четыре с доставкой в Россию - получается уже $230, но уже UPS, а не почтой попроще.

Удивительно, но при этом существуют фотографические прибамбасы, которые в Москве сильно дешевле, чем в Штатах. Мой любимый пример - Mamiya. Скажем, объектив 43/4.5L для Mamiya-7 стоит в Москве примерно $1750, а в US - далеко за $2500.

Comments

Ты кстати уже обнаружил, что кодак разряжает батареи даже когда выключен? У меня за неделю где-то на половину просаживает гад и это конструктивный дефект у них всех.

Обнаружил - это не то слово. Убил бы гадов нафиг.

Еще обнаружил, что он не может фокусироваться в помещении с 135/2. Т.е. 1Ds-у тоже явно тяжело от этого стекла, но он справляется, кодак - не может совсем.

Этой пленке да нормальный бы корпус...

Про ссылку. Я с Никоновской оптикой дела не имел совсем, зато имел с кэноновской. Не знаю, есть ли разница в ОТК, но основной вопрос - что делают с оптикой, которую не взяли или вернули в магазин.

У нас ее, очевидно, пытаются продать дальше. В нормальной ситуации ей дорога в сервис на юстировку.

Вообще, я стараюсь оптику перед покупкой посмотреть, снять кадры (с цифрой это просто) и проч, а в интернет-магазинах не покупаю. Забавно, но с новыми правилами онлайн-торговли, которые в теории позволяют вернуть без объяснения причин, удобнее получается наоборот - взять (можно несколько), потом потестировать и ненужное вернуть. Ну, пока нет списков плохих покупателей.

- А чего оно у Вас так дорого?
- А вот денег хочется!
(с)

впрочем я брал совместимые батарейки для марковки
они заметно менее качественно сделаны
но дешевле в 8 раз против оригинальных!

Add new comment