Microsoft Bluetooth, часть 2

После вчерашних приключений я решил поапдейтить этой мыши софт, MS IntelliPoint. С ней шла версия 6.1, на сайте MS лежит 6.2.

В процессе установки случилось интересное: не спрося меня ни о чем, варез сказал "а сейчас мы из вашего трансивера будем делать настоящий Bluetooth, ничего не трогайте". После чего минуту мигал лампочками на трансивере и мыши, в Windows образовалась закладка с настройками Bluetooth, куда удалось без проблем подключить другие BT-устройства. Да и мышь там образовалась в списке.

Однако попытка совокупить мышь с другими BT-передатчиками, что от Mac, что от Bluetake, кончилась ничем. Инструкция гласит:

Нажмите у мыши на пузе кнопку, держите пока не замигает лампочка.
Нажимал. Не мигает.

У меня две гипотезы:

  • Либо неисправна кнопка, отчего все мои вчерашние мучения и проистекли. Пишут ведь, что все работает.
  • Либо маркетологи MS еще подумают и в IntelliPoint 6.3 не только трансивер станет настоящим, но и кнопку на мыши разрешат.

Мучительные варианты. Если кнопка неисправна, то надо купить еще одну такую же мышь к ноуту (обсуждаемая уже живет на десктопе и ей там хорошо). Если это софтверное, то подключиться к MBPro без трансивера пока не выйдет.

Да, под Mac OS таких глупостей, как переключить режим трансивера из USB-хаба (это называется hardware bluetooth support) в BT-трансивер — не предлагают. Все работает "как USB-hub"

Comments

У меня была (отдал) мелкая БТ мышь от МС для ноута, номер не помню. Оно работает странно -- т.е. со своим адаптером работает на ура, никакого БТ не устанавливалось (в комп). Но удалось эту мышь просто подключить к ноуту на его встроенный, в ноут, БТ. Что значит, что ихний донгл -- хитрожоп и может быть и тем, и другим.

Мышь тоже заработала после того, как подерждал (долго) кнопку на пузе. Вряд-ли кнопка не работает, странно как-то.

Add new comment