MT: перенос темплейтов (боремся с чужой жадностью)

Разработчики MovableType, судя по всему, предполагают, что вся работа с темплейтами должна происходить внутри интерфейса системы. В ряде сортов колбасы потребности, очевидно, нет. В частности, нет способов сделать:
  • backup/restore только темплейтов;
  • использование темплейтов одного блога для другого;
  • редактирование внешним редактором, а не встроенным уебибожеством.

Понятно, что разработчики плагинов в стороне не остались и Mark Carey предлагает готовое решение в виде плагинов Template Exporter и Template Installer. Есть правда одна закавыка, Installer бесплатен для некоммерческого использования, а вот за Exporter автор хочет $97.

Так как мне экспорт нужен однократно, перенести то что надевелопил дома на рабочий сервер, то за стобаксофф я удавлюсь. И комплект из двух плагинов мы заменяем вот такой вот командой:

<b>pg_dump -E UTF8 -F c -t mt_template movabletype | ssh server pg_restore -d movabletype -c </b>

Это, естественно, для инсталляции MT на PostgreSQL. C MySQL я практически не знаком, но уверен что средства побэкапить-поресторить табличку есть и там. Для переноса Archive Mapping нужно таскать табличку mt_templatemap. Конечно, мы неявно предполагаем что:
  • blog_id на двух инсталляциях совпадает
  • нужно перенести все темплейты всех блогов.

Естественно, для чуть более сложной задачи: экспортировать не все, а только для одного блога, экспортировать в файлы (и импортировать из них) придется попрограммировать. На первый взгляд, экспорт в формате, пригодном для импорта через Template Installer должен уложиться строчек в 20.

Comments

Я написал Марку, дабы получить желанный плагин, сказал, типа я девелопер и всё такое И только после отправки сообщения заметил сообщение, что он в отпуске до 1 октября.

Я коммандлайновую замену на днях напишу. Она, как выяснилось, мне нужна.

Будет выплевывать все темплейты данного блога в структуру, пригодную для Installer.

Add new comment