Синхронизация MTЖЖ(beta.ya.ru) ? А как ?

А мне вот тут дали добрый совет. Дескать разрешить комментировать во всех зеркалах моего блога, и в ЖЖ-шном и в бетаярушном и чтобы везде были одинаковые ветки и все такое (и все транслировалось бы туда-сюда)

И мне даже в порядке эксперимента оно было бы интересно. BUT HOW ?

Есть ли готовое или частично-готовое решение ? Ну хрен с ним с я.ру пока, но даже двусторонняя синхронизация MT<->ЖЖ похоже малореальна. Как, например, вылить дерево комментариев из ЖЖ ?

Update. В силу излишнего AI у скрипта синхронизации с ЖЖ, пришлось комментирование тут запретить (синхронизации то нету :). Комментируйте ЖЖ-шную копию пожалуйста

Comments

Да, я когда блог завел, тоже об этом подумал. Идея лежит на поверхности, а вот коробочного продукта, насколько я знаю, нет. Если бы появился, стал бы хитом через неделю.

задача интересна. а посему тест-тост

Я готового решения не знаю. Допустим, вылить ещё можно, но интересна-то именно двусторонняя синхронизация, в том числе с посылкой lj-уведомлений о комментарии в MT.

Подозреваю, что писать надо самому. Попробовать, чтоль?

API для доставания комментариев (требующий авторизации от имени владельца журнала) у ЖЖ есть.
Вполне открытый, документированный etc. Всякие сервисы вроде ljbook.com им пользуются.
А вот залить в ЖЖ комментарий из другого блога с сохранением авторства - увы. Разве что извращенный client-side скрипт делать, чтобы сразу в два блога отправлял.

Ага, а идея только копировать комменты из ЖЖ/яру к себе, создавая у себя полный контент (будут еще и локальные комментарии), а на зеркалах - частичный, она имеет право на жизнь.

Человеческий плагин для threaded comments к MT4.0 появился, значит надо апгрейдиться и все такое....

А пальцем показать ?

Т.е. в plain api и в XML RPC написано, что для syncitems получение комментариев 'not implemented'. Или уже поимплементировали, но забыли документировать ?

Есть export_comments.bml, но он мне конкретно не нравится....

Add new comment