О роли Яндекс.Каталога в Яндексе.Цитирования

Продолжение-дополнение предыдущей статьи:

О роли Яндекс.Каталога в Яндексе.Цитирования

В предыдущей статье осталась нераскрыта тема Яндекс.Каталога: повлияло ли наличие сайта в нем на изменение ТИЦ при декабрьском пересчете.

Пришлось написать отдельный текст на эту тему, наслаждайтесь

Comments

Благодарю за Вашу работу.
Мой сайт ИЦ был 450 стал 425 в Я.К есть под ваши выводы подпадает.

Проверьте пожалуйста таблицу Grand Total, ячейку Доля сайтов с падением ТИЦ для сайтов в Яке, там не стоит цифра.

Ага, спасибо за замечание, ошибся в верстке и вписал цифру между /td и td

"Присутствие в каталоге Яндекса резко снижает вероятность катастрофического (разы) снижения ТИЦ."

в "цветах" ТИЦ похоже у всех резко упал.
у сайта, которым занимаюсь, на 33% снизился, но его позиция в яндекс.каталоге выросла на 5 позиций. то есть у других сайтов ТИЦ изменился на еще большую величину. или это говорит о заспамленности?

Скажите, а с чем связано падение ТИЦ в янв. 07?
в прошлом году сайт(не в каталоге) был с ТИЦ 160, после НГ стал 120.
И еще, ответьте пож-ста чайнику на вопрос, не совсем в тему: что помимо вышесказанного дает регистрация в каталоге Я? Просто не очень хочется отдвавать 7 500 без НДС за кота в мешке.Будет ли ощутимый прирост посещаемости? и т.д)
Был бы Вам признателен за ответ и различного рода ссылки на тематические статьи по теме продвижения в интернете.

Спасибо за хороший материал. То о чем многие догадавались приобретает основания считаться фактом, хотя Яндекс, наверное, будет это отрицать.

Согласен с прошлым комментатором. Влияние наличия сайта в каталоге на ТИЦ нельзя просто сбрасывать со счета, эта статья - тому подтверждение.

"С другой стороны, не использовать результаты ручного просмотра было бы неразумно (и автор бы использовал, например для определения близости тематики, дополняя и корректируя результаты автоматического анализа)."

Яндекс тоже использует. Особенно хорошо это видно для сайтов из регионов, т.к. если сайт не находится в каталоге Яндекса, то последний далеко не всегда адекватно оценивает его принадлежность к тому или иному региону. Соответственно, все местные поисковики, работающие на Яндекс.XML перестают выводить сайт в своих результатах, а это чревато...

Т.е. хотите сказать что если сайт в каталоге, то ТИц будет ниже?

Александр,

я ничего подобного не писал. Я писал, что для сайтов не из каталога больше вероятность катастрофического (в разы) пересчета в низ)

Хорошая статья..., спасибо

Не могу согласиться с тем, что нахождение сайта в ЯК может обезопасить от резкого падения Тиц, мой сайт потерял потерял ~55%.
Согласен с тем , что произошла переоценка ссылочного.

Послушайте, но это же статистика. Те кто в каталоге - потеряли в-среднем меньше. Но среди них есть и те, кто почти 100% потерял

У нас по статистике с каталога посетителей нет, в основном весь трафик только с поисковика, даром лишь 7000р выкинули "на ветер"

Яндекс активизирует свои заработоки за счет различных видов давления на сайты, которые что-то зарабатывают, снижая ТИЦ или блокируя поисковый результат.

Add new comment