О китайской почте

За все время пользования ebay (за исключением последних 3 месяцев о которых ниже), у меня была потеряна одна посылка (из 100+, рейтинг не отражает т.к. повторные покупки у того же продавца не включает, оцениваю как 150). Деньги, естественно, вернули.

Но вот 'YANWEN international express' эту статистику начинает сильно портить, имею три посылки в статусе "Импорт в страну назначения" (по сервису "ГдеПосылка"), даты импорта: 29 декабря, 26 января, 24 февраля. И все три - так где-то и бродят (в Мирном, Якутия?).  И я смирился уже с тем, что нихрена не получу (кроме денег обратно, но утешение слабое).

Это треки вида U****YP.

Все три посылки - это какая-то абсолютная мелочь, винтики, гаечки, шайбочки, ценой 2-3 доллара максимум. Для них, понятно, выбирают самый говносервис - их не жалко никому (но мне - жалко, они мне нужны!).

Мораль: похоже что такую мелочь надо брать на Ali (хоть она там и дороже), потому что можно посмотреть/выбрать доставку. Нормальная китайская почта (R,L***CN) приходит сейчас подольше чем осенью, не за 1-2 недели а за 3-4 (и более), но вроде как приходит вся.

Comments

У меня вот личная ненависть к китайской почте в том, что все эти ePacket'ы прихождят в моё микроотделение, где два окна. Одно окно — только пенсии. А второе – и марки, и упаковка, и приём, и выдача, и отправление толстых стопок официаальных заказных писем всякими организациями рассылающими свою корреспонденцию. Меньше часа я там ни разу не проводил.
А всё, что больше — приходит в отделение в двух кварталах от дом, где отдельный посылочный отдел с тремя окнами — магазин (марки, упаковка), приём, выдача. Больше 5 минут я там ни разу не находился.

Но это наши локальные особенности. Но вот заказывая как-то уже начинаешь об этом задумываться.

У нас внезапно сделали отдельное окно (с отдельным входом вообще с другой стороны) для выдачи.
Пока не понял:
- nо что отправители (у которых долго) не мешаются - теоретически полезно, но практически их в 8 утра нет
- а то что окно на выдачу одно (а в основном отделении от одного до трех, как пойдет) - практически вредно.

Аналогично. Пакет через YANWEN прибыл в Россию – и где-то ширится с 18 февраля.

Отправлял посылку ...
Номерок передо мной - дЭвушка - собирала свои манатки пару минут, прежде чем поднять со стула свою задницу... В результате она свою хрень она отправила под моим уже номерком, а следующей (за мной) тоже была дама...
... Ну что, подумаешь, потерял ещё полчаса..! :-D

Ходите туда к открытию, как я

А меня на почте местной знают и выдают вне очереди :) Но отделение небольшое и основная нагрузка там -- платежи и пенсии.
По поводу YANWEN -- помнится, что он у них тоже шибко разнообразный: были посылки, которые по Китаю везлись ими, а тут передавадись партнёрской курьерской службе и притаскивались прямо до дверей. Но были и тормознутые со странным (даже) китайским треком.

Чопта перевела безтрековые посылки из Китая в спеццентр сортировки в Якутии (где-то под Мирным). Так что смиритесь, китайский безтрек и так был лотереей, а теперь стал лотереей со встроенной черной дырой.

Вообще на Чопту грех жаловаться, ведь она самим своим существованием доказывает самые смелые гипотезы устройства Вселенной. Когда они успешно просирали деньги с введением Почтовых Магазинов, на Мясницкой СОБР с АГСом (без шуток, шел на работу - стоит на тротуаре на сошках АГС и толпа народу со Стечкиными, чуть не обделался) выселил кавказоресторан возле Чоптамта и открыл там целый Почтовый Универмаг. Век его был был короток, полгода не протянул, но я успел там разок купить сигарет трехлетней давности по трехлетней же цене - живое доказательство существования Почтового Портала в Прошлое.

Не удивлюсь, если они и в Грядущее умеют тайно, но пока не подают виду..

Насчет черной дыры - это так и есть, вот она

Но насколько я слышал, они только объявили, что в нее будут все складировать. Собственно, там шла борьба с Алиэкспрессом, которая завершилась победой Почты, с какого-то там февраля с Ali все посылки - трековые (и выбрать всякие левые почты даже для 2-баксовой посылки уже нельзя).

Думаю что фотография дыры - была не последним аргументом в этой дискусии.

Add new comment