Ну чем еще порадовать ся?

Поздравил себя с 46-летием при помощи Samsung 950Pro

5-баксовый адаптер работает только едет очень долго. В результате у меня теперь есть 5-баксовый (ехал больше 3 недель) и 8-баксовый, который доехал за 4 дня:

Ну и все, наверное, знают, что родной NVMe драйвер в Windows 8.1 - говно. Я поставил самсунговский, есть наверное и другие варианты.

UPD: но копирование мелких файлов (340k файлов.45Gb, Qt в разных видах) все едино раздражительно медленное даже с таким приемником

Comments

Это 950 Pro?

никто ничего не читает :(

первая строчка поста.

Картинка заслоняет! :)
У меня теперь на матери даже дырка под него есть без переходников. Эх!

Ну вот я резко захотел ТАКОГО, когда у меня не только макбук стал (некоторые форматы) RAW показывать быстрее, чем WS, но и ПЛАНШЕТ.

Я перестал хотеть, когда понял, что собрав себе новую WS (скайлейк старший, 32 гига, 850 Evo), я сажусь за неё на 2-3 часа в субботу и 2-3 часа в воскресенье.

Что-то последний год сил что-то делать дома кроме как жрать и спать нет вообще.

Ну если работа - на работе, то да.

У меня то - ночью встал пописать, заодно заглянул и на работу, почту глянуть.

Эх, я тот пост пропустил, для самса лучше взять вот такой: http://www.ebay.com/itm/222168424398
У меня, кстати, есть лишний, если в Москве. Так ему комфортней будет, особенно если под видюхой поставить.
Кстати последи за температурами, во время теста и при большом копировании, после 70 он может начать замедляться, а греется он очень охотно.

Там и с радиатором есть варианты.

Но у меня на слоты дует отдельный карлсон - потому что без него греется 10G Intel. И на самсунг хватит.

Ну радиатор это перебор, ему главное чтоб просто обдувало, без фанатизма =) У меня под картой, в указанном переходнике не получилось больше 60 нагреть, перекидывая с одного на другой на максимально возможной скорости. А вот тот что в матери стоит, вместо слота который закрывает видюха уже и до 69 греется, но больше тоже не видел, т.к. там тоже дует от неё.
А боковой вентиль это тема.

Интел без бокового вентилятора в моем корпусе просто не работает (даже в открытом). В переходнике в соседнем слоте там прохладно

А это какой конкретно интел? А то я давно уже хочу заделать 10G ethernet, а то что сетевые карточки рассчитаны на сервер в стойке не доходило)

Это конкретно X540-T2. Причем с T1 будет полегче, вентилятор стал "строго необходим" когда я вторые порты задействовал.

У X520 "родных" (не OEM) вообще свой вентилятор, может оно и правильно (но, наверное, шумнее чем большой низкооборотный)

почему 8.1-то? вроде же еще пару дней как можно обновить до 10-ки?

Нет, спасибо!
Переход 7-8.1 уже был сексуальным, боюсь что 8-10 будет не лучше.

Ключей для 10-ки у меня полный MSDN, виртуалки есть, физическая есть, а с переходом я подожду еще полгодика.

дома с 7-10 перешел просто, и в остальных местах довольно ровненько переходится.

Ну вот при переходе 7-8.1 была утеряна способность сборки дистрибутива нашего вареза для XP (да и с совместимостью с вистой тоже какая-то порча).
"Переваливается за борт и сразу тонет". То есть собирается и не работает (проблемы в районе DirectX SDK, что-то там не так, как должно быть)
Эту проблему я решил заведением отдельной виртуалки под 7-кой - это проще, чем разбираться.

Теперь я дую на воду.

(понятная причина проблем, да: на машине завелось несколько DirectX SDK, один отдельный, один в составе Windows SDK, дальше при сборке Qt бралось чегой-то не того).

Но вот разбираться в этом лишний раз - желания нет вообще. Если бы не тянулись гигантские чужие библиотеки - да, разобрался бы вероятно. В чужом - нет.

Add new comment