Если вы такие умные, то почему строем не ходите?

Свежий взгляд - зачастую правильный, поэтому не постесняюсь сформулировать:

То, что Apple дрючит девелоперов для AppStore, берет сотку только за право участия, заворачивает приложения за не соответствие гайдлайнам и вообще разными способами издевается - идет этим приложениям сильно на пользу.

Ну то есть столько унылого говна, сколько я увидел для Android за день - я для iOS не видел за год. Причем, это начинается даже не с приложений, а вот прямо с десктопной программы для синхронизации. При всех особенностях iTunes под виндами, то что Samsung дает - просто никуда не годится.

Понятно, что у фошшизма есть и обратная сторона, не сплошь достоинства. Но среднее приложение из Маркета оставляет чувство тягостного недоумения и желание стегать разработчика розгами. Лучшие - да, хорошие.

P.S. Немного утрирую, конечно.

Comments

После софт для симбиана софт под андроид вызывает радость. А вот с ябблом (пользуюсь обеими платформами) принципиальной разницы я не вижу. Другое дело, что я не ставлю из маркета всякие странные китайские поделия.

и да, iTunes - воплощение вселенского зла.

Работает, функцию исполняет. Интерфейс с "данными приложений" - уродский, но тоже работает.

Да нифига оно не работает. Под макосью ещё ничего, а под виндой то проц жрать начнёт, то память. Причём не сама гуйня, которую можно и закрыть, а службы, которые далеко не всякий айфоноюзер умеет перезапускать. Да и вообще, нельзя тунца рассматривать исключительно как софт для синхронизации. В первую очередь он плеер. А вот функциональность плеера в нём такая, что хуже мне просто не попадалось. Отдельно бесит то, что контент в ябблодевайсы можно загрузить только через эту мерзость.

"У меня все работает" (tm)
И под маком и под виндой, я разницы особой не вижу.

Штука своеобразная, да. Чтобы оценить ее по достоинству - надо просто поднять устройство с бэкапа один раз (причем, это может быть другое устройство, даже модель другая) и увидеть что даже все табы в Сафари сохранились.

Ага, только из бэкапа устройство периодически не поднимается :) Даже то же самое. Многократно слышал стоны и плач по этому поводу, да и сам пару раз нарывался. Ещё после восстановления аккум может сжираться за полдня. На такое тоже нарывался. А уж ошибки айтюнса это песня.

Повторю: "у меня все работает".
Я вообще пока не вижу штатного способа побэкапить весь ондроед, меж тем.

Да и с закидыванием файлов: сделать устройство USB-диском можно и это плюс (особенно если нужно кэш яндекс-карт залить). Но если нужно вдуть один файл - то itunes-способ всяко быстрее.

Андроид можно бэкапить либо через Titanium Backup (приложения и настройки), либо через recovery (полностью, включая загрузчик и прошивку).

Ну вот с устройства с гигабайтом всего (приложений, данных) создался бэкап на 123Mb

Чую какую-то ерунду.

Это он чем создался?

Так вот прямо самсунговским родным варезом.

Про него ничего сказать не могу. А бэкап через recovery разворачивается всегда, причём всегда правильно :)

Э, через какой Recovery?

Вот мне самсунг дал софт (довольно безобразный, примерно вроде нокиевского), там есть Backup/recovery. Backup сделал, recovery делать боюсь :)

Но может есть какой-то еще "стандартный андроидовский" Recovery, а я про него просто не знаю.

Custom recovery - это такой линукс, который шьётся в recovery-раздел устройства. В него можно загрузиться, нажав некоторую (специфическую для каждого устройства) комбинацию кнопок. Там можно делать полный бэкап/рестор, монтировать/форматировать разделы и заливать в них данные по USB.

Ага, изучу, спасибо.

А вот какой-то бэкап, который бы запускался бы сам раз в день (допустим, при нахождении в родной wifi-сети) и бэкапил бы ВСЕ (включая всунутую карточку) - есть в природе?

Titanium Backup бэкапит только софт и настройки. Есть расписание (кажется, только в платной версии, но могу ошибаться). На той же прошивке можно безболезненно развернуться, просто сказав "восстановить всё". На других прошивках безопасно восстанавливать только сторонний софт, но экспериментировать никто не запрещает :) Бэкапы умеет сливать в dropbox. Также есть софт для автоматического бэкапа карточки по вифям (в т.ч. с указанием SSID) и даже rsync :)

то есть аналога того, что работает у эппла (утопил 3г, купил 4с, продолжил писать смс) - нет?

Непосредственного нет. А у эппла оно всё равно не работает толком :)

Паша, как я понимаю, из собственного опыта рассказывает :)

Я рад, что ему повезло. А многим (реально многим!) не везёт.

капитализм загнивает, что уж тут обсуждать

у вас какой-то неправильный эппл, с ssh-сервером, наверное

все работает и что важно работает, перешагивая через поколения железа

А Вы почитайте ru_iphone что ли :) Типичный вопрос "не восстанавливается бэкап, что делать?" и ответ "на всё воля божья".

вы бы меня еще на форум психиатрической лечебницы отправили

ru_iphone это практически оно и есть :) Тем не менее, проблема действительно существует. Самолично нарывался, когда после восстановления получалось не то, что было в телефоне на момент последней синхронизации, а нечто древнее, возрастом в насколько месяцев.

Несколько раз делал рестор айфона и айпада, причем даже уже из клауда - рестор работает отлично. И все обновления(мажорные и минорные) проходили без сучка и задоринки начиная с версии 3.1, только вот айпад единсвенный раз после апдейта на 5.0 взбрыкнул - я начал менять способы синхронизации с ручной на авто и потом пять на ручную.

Зато сколько когда я подумал, что неплохо бы обновить свой optimus one, после прочтения тем на 4pda желание пропало обновляться, тем более НИЧЕГО для конечного пользователя в 2.3 не появилось - одни поддержки фич для разработчиков.

Появилось. К примеру sip. Да и система, в целом поприятнее стала.

Про SMS мне больше нравится такой путь:
https://market.android.com/details?id=com.zegoggles.smssync
Учитывая, что в карманах два телефона с андроидом, это удобнее.
Почему Гугл сам такого до сих пор не сделал, не понимаю.

последние яндекс.карты под ipad позволяют заказчивать оффлайн карты

Да, я знаю. Но для этого в приложении пришлось специально проковыривать дырочку, чтобы оно само сходило и скачало. Потому что другого, пусть нечеловеколюбивого (скачай .zip сам распакуй и сам залей) способа - нету.

Надо сказать, что на обсуждаемом ондроеде применение нечеловеколюбивого способа удалось раза с третьего (то ли не туда попадал кэшом, то ли нужно Я.Карты насильно рестартовать, иначе они залитый кэш не видят). Но удалось.
То что прямо в приложении этой кнопки нет - люто, бешено не нравится.

способ имени айтюнза есть, я так понимаю, что яндекс этой дорогой не пошел, потому что оно не менее криво

причем, онлайновая заливка хоть как-то, но гарантирует, что юзвери будут обновлять эти карты в светлом Б

Этот способ более кривой чем "скачайте нужный город по wifi"

Удивительно, что в других ОС его нет. Ну ладно, раньше его не было т.к. производитель карт не давал. Но производителя карт вроде бы купили с потрохами.

Вместо яндекс карт с кэшем можно пользоваться более гуманным вариантом http://osmand.net/ Тут и варианты с вектоными картами и с битмаповскими и туль для создания энтих карт. Очень рекомендую.

Можно ваш комментарий в части второго абзаца вырезать и повесить над столом?

Но если будете такие плакаты продавать - претендую на роялти!

Я его буду вбивать в нерадивых программистов. Не сказать что я сам особо радивый, конечно, но по крайней мере стремление хоть есть.

Ты смешиваешь две разные вещи. То, что к телефону приложил его производитель, никакого отношения к остальному рынку ПО не имеет. А самвысунг софт писать не умеет, это давно известно. Вот железки у них получаются ничего так себе, а с софтом никак.

А с тем, что на маркете унылого говна... почти всё, я согласен. Если домохозяйки возьмутся писать софт, то так и получается, что на телефонах, что на обычных компьютерах.

P.S. а за софтом для ондроеда я предпочитаю ходить на 4pda.ru. Там с отзывами, с картинками, и без маркета. Хотя, конечно, есть шанс нарваться на трояна, но он и на маркете есть.

Ну вот я вчера читал отзывы на софт из группы "Персональные финансы" и рыдал...

Кстати, нашлось что-то приличное?

У меня тяжелая наследственность, отягощенная Inesoft Cash Organizer. Сейчас достану из кошелька пятнадцать баксов и заплачу за андроид-версию, накопленную базу не хочу терять.

То есть по отзывам в маркете было ощущение, что андроид-версия совсем плохая, но на 4pda в последние несколько месяцев появлялись бодрые такие разработчики со списком пофиксенных багов и сейчас уже вроде вполне можно пользоваться, судя по отзывам.

Оу?! У них появилась андроид-версия? И она поймёт бэкап от WM'ной? Правда, виндовая (WM'ная) мне уже базу побила со словами, что она у меня очень большая... Я тут исследовал проблему долгов, которые я давал в 2007 году и нашёл непарные транзакции трансфера... Чего не может быть потому что не может быть...

Да, появилась.
Да, понимает. Нужно проапгрейдиться на последнюю WM-версию (можно на триал 2-недельный и за нее не платить), бэкап от этой версии андроидная понимает.

Там еще не весь функционал WM-ной есть, но прогресс внушает радость: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=267534&st=260

Я сейчас пожертвую $15, тем более что есть 5-дневный манибэк, потом расскажу....

Будет очень интересно почитать.

По состоянию на сейчас: неработоспособно. Точка.

Очень и очень жаль.

Update: если начать жизнь с нуля, то вроде все работает. Я по приколу попробую прожить так декабрь (ведя параллельно в двух системах).

Неработоспособен результат импорта из большой базы (с 2006г т.е. тысячи проводок)

И еще апдейт: вступил в переписку с саппортом, удалось импортировать данные в десктопную версию (которая хорошая, хотя и немного недоделаная) и появилась надежда, что импорт в андроид тоже починят.

А чем на яблофоне можно того же самого?

Собственно, ICO -- единственное, что заставляет меня, не дыша, до сих пор пользоваться WM'мным наладонником. Причём именно не дыша -- он уже механически/электрически весь помирает, неосторожное движение (физическое) и ребут или вообще хард-ресет...

Ага, та же фигня!

В сентябре они прислали спам про андроид-версию и ровно в этот день я озаботился покупкой андроида. Через 2.5 месяца - дождался ноты и купил.

Я жду Samsung Galaxy XCover. И посматриваю на SE Xperia Active... У последнего ещё и ANT+ приёмник есть...
Но пока очень вяло. Как телефоны они мне все не нравятся.
А планшет в бюджет не лезет.

Дешевые планшеты без 3G нам массово обещают после нового года. По слухам, у тайваньцев затоваривание.

А Galaxy Xcover т.е. "смартфон для походов" я не понял, мне на выезде важно, чтобы батарея побольше прожила и все, ну так Нокия 1207 или какая-то в этом духе за 900 рублей - оказалась идеальным решением.

Для раздолбаев, а не для походов :)

А SE Active можно как велокомпьютер использовать -- ANT+ позволяет подключитьи каденс и спидометр с колеса, GPS, компас и датчик наклона там ест -- полная телеметрия.

В моем случае (архив Inesoft CO за много лет), к сожалению - я не знаю вариантов.

Ну то есть можно экспотировать в MS Money, потом импортировать и надеяться на лучшее. Но не знаю на что (к отчетам Inesoft и вообще к поведению программы - слишком уж привык)

MS Money не умеет произвольную вложенность категорий (всего 1 уровень!) и кавычки в строках. Как итог -- у меня вообще туда ничего не смогло экспортироваться.

Пол-года назад -- ничем, даже близко. Фоомально в аппсторе было 15 или 16 программ ппо теме, все были убоги -- или одна валюта, или нет сплитов или ещё какая беда.
Что изменилось за пол-года -- не знаю.

Я весной задавал вопрос в Inesoft, планируют ли они для Андроид или ИОС. Про первый ответили "да", про второй "нет". Пацан сказал - пацан сделал.

ХАХАХАХАХАХныкхныкхныкааааааа.... (смех, переходящий в рыдания).
Нету. Вообще. Совсем. Нигде. Лучшее, что было -- Cash Organizer и SPb Money под WM.
С тех пор -- ничего похожего.
И, по совести, и они -- говно.
Увы.
Разве что PocketMoney, которые возродились из PalmOS-версии -- но я не пробовал и, боюсь, возроившись они тоже стали УГ.

(пишу как человек, потерявший за 7 уже лет записи порядка 5000 рублей суммарно. За 7 лет.).

Более того -- на PC тоже ничего приличного нету, прямо хоть 1C ставь и настраивай.

И в облаке (через веб) нету -- ни бесплатно и по подписке.

Саша, из Маркета он сам апдейтится.
ты же не пользуешься убунтой без apt-get, да? :)

тебе, кстати, не кажется что это уже вполне диагноз?

то есть великий вселенский андроид с одной стороны и 4пда - с другой

Про трояна повеселилсо, кстати.

И вспомнил про новость, что dr.Web - самая популярная программа для ондроеда.

если бы ещё понимать, как и от чего она защищает :)

А мне не надо, чтоб он сам апдейтился. Ибо работает - не трогай.
Вот у меня acrobat reader проапдейтился - и из него исчезла удобная возможность переформатирования текста. Теперь можно только масщтаб менять, но это вовсе не то же самое, его теперь приходится на каждой строчке мотать вправо-влево.

Не, не кажется. Есть реализованный гуглом способ поиска и установки программ, есть альтернативные источники. Кому что больше нравится, тот тем и пользуется.

Сдается мне, что если не мыть руки перед едой, а брать варез с 4пда, то огрести трояна - несложно

ну вроде как были прецеденты прямо с маркетом

Что еще более прекрасно!

Интересно, у Эппла были такие прецеденты?

нет, рут же нужен, даже если остальные хохмы игнорировать

плюс нет фонового режима, так что даже спамилку/ддосилку толком не сделать

к тому же, как я понимаю, эппл довольно тчательно проверяет список вызовов, которые есть в приложении и приходит к плохим мальчикам с вопросом "зачем ваш мп3-плейер ходит в телефонную книгу и собирается рассылать письма"?

при желании, наверное, можно сделать приложение, которое по сигналу из центра отпавляет пользователя на сайт, который ломает сафари и рутит телефон (баги, позволяющие провернуть этот номер, как минимум, были) - но для этого надо написать хорошее приложение, которым бы люди интенсивно пользовались - а это непросто

Фоновый режим есть какой-то.

Скайп же работает. И фейсбучный нотификатор - тоже. Хотя, конечно, это не всякие приложения, а особые.

фоновый режим сделан очень хитро

то есть фейсбучный нотификатор работает вообще мимо него, воип работает через довольно специальный хак

ну и все это (кроме нотификаций) требует, чтобы приложение постоянно запускали

поэтому сделать "обычный" троян - то же самое, что "сделать популярное приложение, которое часто запускают"

Ага, видел там пару раз жалобы на "скачал отсюда, попал на смсках". Удивительные люди, жалеют потратить немного рублей на программы из маркета, тратя при этом часы своего личного времени на возню с пиратками и рискуя поиметь трояна.

В маркете, как пишут, тоже не без урода.

А я смотрю и на то что приложил производитель и на "остальной рынок" ПО. То что Apple прикладывает своего - фошшизм и временами явное насилие над природой (история про мультитаск особенно весела), но в этих рамках оно хорошее.

То есть отсутствие гайдлайнов (или насилия по их применению) - невероятно бесит. У каждого разработчика своя мысль в этом месте, а по рукам никто не бъет (что не означает, что все программы для ios одинаковые, оригинального хорошего интерфейса - много).

А зачем синхронизация?
Ведроид же с gmail синхронизируется.
Или смс и прочее надо? Так есть сторонние приложения.
Но с тем что ведроид гавно - согласен

Бэкап.

Ага, тем так проприетарщина и приятна, что если уж что-то выпустят, то обычно сделают более менее юзабельно.
А вот опен сурс сначала заставит перепробовать кучу говна, потом из этого говна надо выбрать самый лучший сорт, потом допилить напильником до более менее юзабельного состояния, и далее изредка отлавливать всякие глюки, случающиеся по закону Мёрфи.
А то, что 95% фирм и фирмочек, выпускающих электронику, вообще не понимают о принципиальной важности гармонии софта с хардом - это вообще удручает, ага

А то, что 95% фирм и фирмочек, выпускающих электронику, вообще не понимают о принципиальной важности гармонии софта с хардом
Причем список этих 95 начинается с Nokia и Samsung.

При желании начать можно прямо с мелкософта, если зайти с другого конца к проблеме.

С мелкософта никак начать не получится. Он не делает никакой электроники кроме мышей и клавиатур.
А мыши и клавиатуры у него гармонируют практически с любым софтом.
Ну и в любом другом раскладе мелкософт никак в начале не получается.
Ксерокс, Эппл, HP, IBM - эти да, иногда какие-то инновации делают, поэтому имеют шансы оказаться в начале списка. А мелкософт будет всегда болтаться в середине (правда, как сказал Кир Булычев - "середина - непобедима")

Делает, делает. Xbox, Kinect.
Ну и с телефонщиками тесно взаимодействует (хоть сам и не делает), правда свежие телефонные винды все больше хвалят.

Вообще, интересно, что у MS получится с планшетами. Win8 Developer Preview на PC оставляет чувство тягостного недоумения, но это превью и на PC....

Блин, пока до лета следующего года я соберусь обновить свой симбовский Нокиа 5800, еще куча говнаводы утечет. Сейчас плаваю между Андроидом и Самсунгом Гэлэкси С2 и айФоном 4С. Это как, если бы выборы состоялись в эти выходные, за кого бы вы проголосовали. На новые Нокии с Виндой даже чего-то и не хочется смотреть. Хотя все может измениться.

Ну если совсем честно, то
а) если бы не Inesoft Cash Organizer под андроид
б) у Apple был бы вариант на 5-6"

Я бы в сторону андроида и не глянул.

А что было 5-6, а то я пропустил предыдущие посты?

По железу тоже интересная вещь. Гэлекси С2 у нас, к примеру, $667, а первый - $408. Думаю, у айфонов такой разницы между 4 и 4С не будет, когда на 4С цена устаканится.

Вообще не понятно это вот придыхание, с которым продают, скажем, айМак PPC 4-летней давности в два раза дороже, чем ту же машину Wintel. Или Лейку цифромыло. Она ж снимает как ее брат Панасоник. Понты, такие понты.

5-6" - размер экрана. Я купил "микро-планшет", который влезает в напузную сумку вместе с паспортом и кошельком. Или в карман куртки.
Ну то есть я так повсюду таскаюсь с ойпадом и даже в метро с него читаю, держа одной рукой (хотя в обложке - ровно кило), но вообще без сумок (кроме помянутой напузной) мне нравится больше.
4" у меня было-есть (winmobile), все-таки читать мелковато. 5" (покетбук) - уже приемлемо, 6 - было бы вообще идеально.

А с "аймаком-PPC" все тоже не так просто. У меня Макбук-про (старый, 4 года ему). Когда я его покупал - я изучил предложение других разумных производителей, чтобы были те же примерно характеристики (разрешение экрана, процессор, возможность апгрейда памяти) - ну были тошибы и леновы за примерно те же деньги.
У жены мак-мини (тоже старый) - ну так аналоги от тайваньцев не дешевле, если с таким же процессором.

Панасоник-Лейка - другая история, там действительно бренд стоит много. И, возможно, фирмварь

Когда у меня был Самс на WinMob 5 с экраном 2.7" - вот это было мелковато для чтения )
Сейчас iPhone 4S. Там ведь 3,5" и Retina - должно быть поудобнее. А то с айпадом в метро не всегда и не везде развернешься, да ещё из рюкзака его надо доставать/убирать. И уронить айпад кажется сподручнее и от этого страшнее )

Ну вот да, для метро все-таки крупноват. В результате у меня накачаная кисть левой руки, что неплохо, но низачем не нужно.

на кате веслом махать ;)

У меня верхняя рука правая. То есть вот это вот движение ойпадное вроде и не нужно.

строго говоря, iMac пятилетней давности - это уже интел, так что шестилетней, шестилетней

с учетом того, что сегодня ничего осмысленного с ППЦшным железом сделать нельзя, то это в принципе рынок сумасшедших маргиналов, можно вообще любые деньги просить

Айфон - не вариант. Ни им, ни его экосистемой пользоваться невозможно. Я с симбиана перешёл на андроид совершенно безболезненно.

Я сейчас параллельно использую айПад2, нормально так с экосистемой. :) Правда там только картинки, видео, инет, скайп, карты. А больше ничего пока не нужно.

Не "не нужно", а скорее "нельзя" :) Айпад - это такой мобильный браузер, не более.

У меня эта Нокия 3 года. В последнее время действительно востребовано то, что и написал выше. Единственно что не работает - почта, давит жаба за Профимейл платить, вылеченного нету и не будет. Будильник еще продвинутый АлармПро очень нравится, органайзер. Ну и переключатель профилей. А что еще можно делать на смарте? Я игрушки не люблю.

Ну а я не представляю телефон без ssh-сервера, например :)

Выходишь на пляж - а вокруг станки, станки!

Мне ssh-серверов хватает и в повседневной жизни, хотелось бы их иметь поменьше.

У меня веселуха началась, когда я понял что мне нужна синхронизация андроида с Awesome Note и 2Do на ойпаде.
Но вроде решил.

+ MS Loopback Adapter ;)

Мелкософт не так сильно от гугла отличается в плане операционки. И те и те выпускают какую-то ось. И те и те не следят за тем, что под эту ось пишут, на чём запускают и как всё это сочетают. Им на свё пофиг, их всё устраивает, они бабло попилили, пользователи пусть имеют секс, а если чё можно всё свалить на сторонних производителей и производителей софта.
В чём проблема у андроида? В том, что под него кто угодно пишет кривые приложения, нет стандартных средств обслуживания для всех андроид-устройств. Просто пишущие приложения начинаются как раз с кампаний, продающих продукцию, они должны каждый написать свой софт для телефона и синхронизации с компом, насколько я понимаю. То, что у аппла единое и монолитное. В момент написания этого софта никто никого ни в чём не ограничивает, за руку не держит, контроля не происходит. Получается какое-нибудь гавно. В принципе, можно обосрать самсунг, потому что у них рукожопые программисты. А можно и гугл, потому что они бы и по рукам надавать могли бы самсунгу за кривизну софта.

Опять же майкрософт. Они прекрасные ребята. Но их операционку можно присунуть на любое железо (условно любое). То есть кто-то сделал новую звуковуху - пожалуйста, винда поддерживается. Драйвер написали сами. Майкрософт не контролирует этот процесс, и вот привет - дрйвер регульрно вываливает в БСОД винду. С одной стороны, фирма, выпустившая карточку и написавшая драйвер, мягко говоря не права. С другой стороны, майкрософт мог бы и контролировать такую нежную вещь как драйвер. Иначе получается, что майкрософт устраивает то, что их поминают на чём свет стоит за вываливающиеся в бсоды операционки.

Ну, с драйверами и MS - есть процедура сертификации, WHQL, все дела.

По факту - наверное не работает (хотя я давно не нарывался).

В последнее время лучше стало.
Принципиальное улучшение - это если бы неодобренный драйвер просто нельзя было бы установить. Тот ещё фошизм, зато корячилось бы меньше.
В два раза принципиальнее, если бы сама винда смотрела на устройство, понимало, что это такое, ставила бы сертифицированный драйвер, в противном случае махала бы рукой.

Ну так в XP-x64 нельзя было установить неподписанный драйвер. Бесило необычнайно. Может и в семерке нельзя, не помню, надобность пропала.

А несертифицированный - семерка предупреждает.

Так а кто его будет сертифицировать, если это надо для одной операционки, которая по ширине использования и близко не самая распространённая.
В семёрке не знаю, вроде можно. Фильмсканер навтыкал своих драйверов, жужжит, а когда он был сделан, думаю, даже висты в планах не было

Во всех x64 версиях неподписаные драйвера ставить нельзя. В 32-битных всё ещё можно, но они отмирают (хотя, интересно как с Windows 8 ARM будет)

в Висте-64 нельзя, а в ХР64 вполне всё ставилось

Дрючение нужно однозначно. Дисциплины тогда не будет, если без дрючения. Только вот иногда попадаются такие проги на иОС, что создается впечатление, будто на АппСтор они зашли через черный ход.

Десктопная программа для синхронизации? Это Kies, что ли? Я его только для обновления прошивки юзаю. Зачем ещё он нужен вообще, если все контакты и почта - в GMail, для FB и Твиттера есть отличные приложения, э... Всё.

А, э, бэкап?

Ну вот телефон куда-то делся (утонул, украли, устарел, еще что-то на у). Берем следующий и хотим сделать [b]все как было[/b]. И?

Что "всё"-то? Картинку на десктопе? :) Поставь Titanium Backup, он вообще в Dropbox бэкапы делать умеет.

Вообще все.
Программы, их данные, положение иконок на экране, открытые табы в браузере, архив заметок из Evernote, музыка и плейлисты.

Ну то есть вот у тебя новый телефон, пусть полностью такой же как старый. Или другой. Сколько времени уйдет на его приведение в привычную для тебя позу?

Я не в восторге от айтюнса, но конкретно это место сделано в нем прекрасно даже без iCloud, а просто с сохранением на десктопе-ноутбуке.

А, я понял о чем ты. Titanium Backup поможет.

Я-то в этом смысле наоборот, люблю перемены. Может я этими программами не пользовался, а удалять лень было. Ну и так далее. Делать все как было на новом телефоне это все равно что переехать в новую квартиру и перевезти из старой всё-всё до последней полочки и точно также расставить и развесить. И туалетную бумагу начатую прихватить :)

Не, такие перемены я ненавижу.

У меня настроенное окружение для разработки под Unix (настройки Xemacs в первую очередь) живет со мной года с 98-го. Несколько лет назад поапдейтил его под современный набор шрифтов и UTF8 и все.

Это как любимые домашние тапочки.

Что-то я не понял, как сочетается "устарел" с "сделать все как было". Ведь если устарел, значит то, как было - перестало устраивать.

Ну программы то и их данные - не меняются (программы - апдейтятся, допустим, сами).

И кроме "устарел" есть еще два на "у", "апдейт" может быть полностью на такую же модель.

Вы наверняка очень скоро до этого сами дойдете, но чтобы дошли еще быстрее скажу, что устройство на андройде будь то планшет или телефон - это как PC с предустановленной ОС.
По умолчанию базовые вещи на нем делать можно, но для реальной работы нужно ставить свой софт, выносить установленное по умолчанию ПО а то и с нуля ставить систему.
Вот с андройдом то же самое - нужно шить чужие кастомные прошивки(или самому собрать), ставить нужный софт и потом просто забыть про это.
У меня SGS1, последний раз прошивался около полугода назад и вот реально не к чему придраться - все отлично работает, правда пользуюсь в основном для музыки, фильмов и интернета - а звоню со скайлинка.

Есть надежда, что S-pen не победят (в том смысле, что драйвера - нету) и кастомных прошивок не будет.

И я буду лишен этого безумия. Хватит с меня jailbreak айпада - поиграться здорово, а смысла никакого не нашел в этом.

Я, кстати, с предыдущим оратором не согласен. Возможно, я не притязателен, но у меня не возникло никакой необходимости шить какие-то кастомные прошивки, рутить и т.д. и т.п. Правда у меня не Samsung, а SonyEricsson.

у самсунга есть пара несуразностей, из-за которых пришлось рутить.
например - он издает звук по окончании зарядки. то есть - ночью. звук не отключается в настройках - можно только отключить звук вообще. вот пришлось этот звук из него удалять.

а, ещё нельзя посинхронизировать часы - только руками подводить. ну то есть вот есть какие-то мелочи, из-за которых приходится допиливать устройство. ну и конечно блоатварь и крапварь, которую без рута отключить\удалить нельзя.

Я немного ниже отписался в каментах.

Вероятно, со временем таки придется джейлбрейкать самсунг, из-за того что некоторые моменты будут раздражать. В моем случае - неотключаемый (ненастраиваемый) звук достижения полного заряда батареи, просто бесит.

Некоторое количество блоатвари которое просто мешается под ногами пальцами - social hub, game hub, неотключаемое поведение двойного тапа по кнопке home и т.п. мелочи.

Плюс, однако, в том, что можно же оставить родную самсунговскую прошивку.

Как я понимаю своим дилетантским пониманием, рут - это такой графический интерфейс к sudo. В нерутованном телефоне запросы повышения привилегий просто игнорируются, а в рутованном - перенаправляются тебе через специальную реализацию sudo.

(и, наверное, о маемо-нокии тоже).

Единственная фишка, которая мне реально нужна от мобильника - это синхронизация контактов с Аутлуком. До сих пор Симбо-Нокия по удобству этого места лидировала.
В новых версиях софта что-то улучшалось, что-то ухудшалось, но все оставалось терпимым.

Ну вот поженились они с Микрософтом - и чего? В спеках читаем: новые модели синхронизацию с Аутлуком не поддерживают.

Т.е. мою 6-летнюю Нокию сейчас поменять можно только на iPhone, других вариантов просто нет.

Ондроед мой свежекупленный - прекрасно синхронизировался, если че.

И позволил поклеить два контакта одного человека - аутлучный и скайповский. Теперь если я его хочу позвать, могу так, а могу - эдак!

Ты ж сам ругался на самсунговскую бесчеловечность процесса?
И многие другие - тоже.

Т.е. меня не устраивает теорема существования, хочется, чтобы эта операция выполнялась легко, т.к. она - частая. Типа "воткнул девайс, нажал пару кнопок мышью - и вуаля".

Воткнул дейвайс - и оно само.

Самсунговский софт не справляется с задачей "бэкапа всего", с задачей "залить купленные программы на все телефоны в округе" (с чем справляется itunes), с file management на устройстве.

Но вот синхронизацию контактов и некоторых файлов (фото-видео) - делает.

У айтюнса для меня один из самых забавных косяков его стремление бекапить все на системный диск - причем без возможности просто вручную указать место хранения данных. И то что система установлена на 64 Gb SSD его не волнует.

Не на системный диск, а в Users/.../

Но никто не мешает унести Users/ProgramData на другой том.

Правда делать это надо при установке.