MovableType 4.1 и русский язык

Меня и бета-версии MovableType не особо пугают, поэтому сразу после выхода MT 4.1 я поапргейдился.

Если вы используете стандартный набор исходников, то все происходит абсолютно штатно: перенакатили исходники сверху, зашли в админку, согласились на апгрейд, через минуту все работает.

Если вы используете, например, мой метод русификации, то почти все старые патчи подходят, кроме одного (изменилось имя файла темплейта стандартного календаря.
Вот этот патч: patch-monday-mt41.gz - он делает понедельник первым днем недели в стандартном календаре.
Впрочем, если вы используете правильный (мой) Calendar Widget, то можно использовать старый вариант (программа patch либо не найдет одного из файлов, либо скажет что патч уже приложен, во втором случае на оба ее вопроса нужно ответить отрицательно).

Чтобы два раза не вставать, полный список остальных моих патчей к MT 4.x:

  • patch-nofollow.gz - добавляет к стандартному rel=nofollow на внешних ссылках (в комментариях и трэкбеках) еще и <noindex>, для поддержки российских реалий).
  • patch-rudate.gz - русские названия дат (переведен блок для итальянского языка, его и нужно ставить в настройках блога).
  • patch-dirify.gz - добавляет русские буквы в таблицы "дирификации".

Стандартное предупреждение: если вы не знаете что такое патч, то вам все это не нужно, пользуйтесь стандартными настройками MT.

Comments

Лёха, а просто добавить русский там сложно?

<i>это именно вопрос, а не предположение :)</i>

А что такое "добавить русский" ? Мне был нужен только наш формат дат,
все остальные темплейты я в любом случае переводил сам. Правда в паре мест вылезает таки сообщение об ошибке на итальянском, но это надо знать куда смотреть.

Впрямую - взять и все строки перевести - большая работа. Не говоря о том, что списки языков там сильно разные в трех местах.

&gt;<i>А что такое "добавить русский" ?</i>

А это чтобы в списке языков имел место и русский. Словом, полноценный i18n :)

Нужно тупо перевести полный набор текстов.

Да, списков языков _несколько_ (в разных местах), они разные.

Кстати, про патч nofollow. Он отлично справляется со ссылками в имени комментатора, но упускает ссылку с картинки на профиль там ссылка вообще без nofollow и noindex.
Это я сегодня такую особенность заметил.

Ну пусть будет бонус для авторизованных! Пока руки не дойдут до починки.

На самом деле, в этом месте еще плохо то, что все трекбэки попадают под nofollow, хотя реально части (руля руками) я готов бы и разрешить.

Add new comment