Март 2018

FastRawViewer 1.4.6: release

FastRawViewer 1.4.6 выпущен ограниченным тиражом ой, пока только на .RU-сайте (бету качали плохо, поэтому наберем тестеров таким способом). На .COM - ориентировочно в четверг-пятницу.

Брать тут: https://www.fastrawviewer.ru/download

Изменения скопирую вот прямо с официального сайта же, зря что ли писал....

...

Про МГТС и GPON

Вот в декабре сменил МГТС-овский тариф на 200 мегабит и как-то не было счастья, ну то есть 15-16 мегабайт/сек регулярно видел, а так чтобы 20-22 - редко.

Даже думал, не надо ли роутер менять с ПлохогоПути на что-то более современное.

Но нет, курсы английского для детей качаются честно на 22MB/sec, по всей видимости мои другие желания - менее общие и просто нужных источников на нужной скорости нет (ну и забугор все шейпят...).

 

FRV 1.4.7 (alpha): режим стандартной отметки файлов

Как знают все постоянные пользователи FastRawViewer, механизм отметки (выборки) файлов там сильно отличается от общепринятого (в Windows Explorer/Mac Finder/далее везде). Главное (и принципиальное) отличие: случайный клик мимо не сносит тщательно сделанную выборку. Это (базовое) отличие автоматически приводит и к другим, например текущий файл не обязан быть отмеченным.

Новые пользователи редко (но регулярно) жалуются на это, им непривычно. Чтобы сделать их жизнь чуть проще, в FRV 1.4.7 мы дополнительно реализовали и стандартный (общепринятый) механизм выборки/отметки. Пока нет планов делать его умолчанием...

FastRawViewer 1.4.6 release candidate

Несмотря на многочисленные отвлечения (1,2,3) от основных продуктов, FastRawViewer тоже не забыт и версия 1.4.6  близка к релизу как никогда ранее.

В прошлом анонсе (первой беты) уже было описано быстрое копирование в подпапку, а сейчас мы сделали еще одну штуку, которая, как мы надеемся, найдет свою аудиторию:

В большинстве цифровых камер можно защитить файл (это обычно называется Protect или Lock) т.е. установить атрибут Read-Only файлу...

Monochrome2DNG: полезный тул для пользователей конвертированных ЧБ камер

Преамбула: ч-б камеры, переделанные из цветных

Наверное не все знают, но есть в природе такие чудные штуки, как "черно-белые цифровые камеры, переделанные из цветных". Смысл в них в том, что байеровских фильтров нет, соответственно не нужен дебайер, соответственно нет артефактов дебайеризации.

Нет, есть и "настоящие", которые прямо с завода такие (лейки и фазаны), но речь именно о переделках.

У переделок - остается родная прошивка, которая о переделке не в...