FastRawViewer 1.4.6 beta: поддержка формата ARQ, быстрое копирование/перемещение в подпапку

Международная обстановка требует анонсировать FRV с поддержкой формата ARQ (это 4 кадра, снятые камерой Sony A7R-III и склеенные в один файл программой Sony Imaging Edge) - что я и делаю.

Обратите внимание, файлы огромные (~325Mb) и только чтение их с быстрого SATA SSD занимает порядка секунды, если же у вас все лежит на (железном) HDD или на (гигабитной) сети - все будет еще сильно медленнее. Про WiFi я и вовсе молчу.

Помимо поддержки ARQ, в эту версию попало и быстрое копирование в подпапки:

  1. Этот режим нужно включить в настройках (File Handling - Copy/Move/Reject - Enable quick copy/move to subfolder). В бета-версии по-умолчанию включено, в релизе - скорее всего будет выключено.
  2. После включения, в Menu - FIle - Copy/Move, контекстном меню по правой кнопке, и в Menu - Select/Batch - Copy/Move появится новый элемент [New subfolder]
    Он же будет доступен по горячим кнопкам Alt-M (для Move) и Alt-C (для copy).
  3. После выбора этого элемента, вас попросят ввести имя под-папки в текущей папке. И когда вы его введете:
    • Если такой подпапки не существует - она будет создана.
    • И в нее будут скопированы/перемещены нужные файлы.
  4. У окошка ввода можно включить галочку Enable history.
    В этом случае использованные в текущей сессии имена подпапок будут запоминаться, их можно будет увидеть нажатием стрелки вниз, а при начале ввода - будет подставляться наиболее релевантный вариант.
    Между сессиями работы FRV история подпапок не сохраняется.
  5. Если у вас не включен режим Preferences - Grid/Filmstrip - Single file keys work for multiple files too, то шорткаты/пункты меню программы будут разными для одного файла и для группы, при этом шорткат для групповой операции не назначен.
    Если вышеуказанный режим включен - то одни и те же шорткаты/пункты меню действуют и на один файл и на отмеченную группу - в соответствии с настройками.

Ссылки для скачивания

Comments

PS: а функция изменения имени файла планируется eventually ? или это противоречит ...

N/A

Ну таки да. Я ее не буду обещать на 1.5.0, но вообще целимся мы в эту версию

Оно именно противоречит т.к. все встроенные кэши и тп - индексированы именем файла но так как переименование папок мы уже освоили - то с кэшами тоже справимся.

Про RAW буду сюда писать тематически. У DarkTable тут вышел официальный билд на Windows. У тебя нет про него мнения?
Вроде как float обещают внутри.

Но мои первые дёрганья ручек дают странный результат — например и без того пересвеченное небо при экспокоррекции в плюс становится чёрным и вообще всё куда-то в негатив уходит в светах.

У меня нет про него мнения - я туда посмотрел и не понял (как те два врача в Японии)

Add new comment