Не прохожу мимо

Эти люди задолбали меня по телефону (а сегодня еще и бумажку в почтовый ящик положили), поэтому не могу пройти мимо.

Если вы найдете в почтовом ящике (в Москве!) такую вот бумагу:

Знайте, вас хотят развести на поверку счетчиков воды за 1800 рублей (при нормальной цене ~600) и скорее всего - раньше срока.

В моем случае они довольно умело прикидываются ЕИРЦ по телефону (поди отличи ЕРЦ от ЕИРЦ по телефону) и говорят очень убедительно. Только то, что я знаю сроки поверки и сроки годности счетчиков наизусть (ибо задолбали, не только эти) позволяет говорить с ними уверенно.

В случае бумаги - их выдает ИНН (московские все начинаются с 77, а эти - областные, ибо 50...), адрес (ул. Лавочкина - это Химки) ну и ООО (все государственное - не бывает ООО). Ну и в моем случае - там еще в базе ошибка, что позволило мне послать их в жопу в первый раз (при звонке, первый звонок был где-то с год назад), а потом я уже все про счетчики выучил наизусть.

К сожалению, мошенничества в бумаге не видно. Там все правильно написано, счетчики надо поверять и все такое, жаловаться в прокуратуру - я не вижу на что.

Совет: посмотрите на реальную дату поверки на pgu.mos.ru, если до нее далеко, то научите всех в округе (особенно - пожилых) на слова "счетчик воды" просто класть трубку. Если до поверки близко - найдите нормальных (а не тех, кто такими холодными звонками) и поверьте.

Comments

Классика же!
Всё уже было, начиная с "мы люди не местные"...
Странно, что только сейчас додумались до счётчиков.
Но в любом таком случае, с любыми счётчиками, потеря "1200р" - не самое опасное -- могут и квартиру обнести, после поверки.

Ну классика, да. Вроде как платежки в почтовом ящике очень похожие на "за квартиру".
И тут - бумага с печатью. И ни слова вранья в бумаге нет (точнее, там неверная дата одна, но наверное она не у всех неверная)

Если бы не областной ИНН - я бы, как минимум, позвонил бы им.

hint: У меня в конце 2014 года ещё должен был быть поверен счетчик ГВС. Но pgu.mos.ru до сих пор принимает показания и расчитывает по указанному расходу как миленький. Ну, понятно, не вечно это будет продолжаться.

Там есть какие-то доносящиеся из интернета слухи, что можно обойтись.

Я на холодной воде поэкспериментирую, если холодную будут считать "по норме" это в копейки обойдется, в отличие от горячей.

Как страшно жить в век тотальной "оцифрованности"!
:-)
...
И дальше будет только хуже.
:-(

А как на pgu понять, что уже пора делать поверку?

Во-первых, дату поверки стали печатать в счетах ЕИРЦ (я туда не смотрю тк. плачу банком, но мне подсказали).

На pgu: там где репортите расход воды помесячный, около счетчика есть иконка со знаком вопроса, если в нее кликнуть - покажут дату поверки.

C ними можно вполне эффективно бороться - если звонят, соглашаться. Приехавшему по вызову - таки сообщать, что дата поверки - в 2018 году и предлагать погулять во дворе до указанной даты.

Когда звонят телефонные спамеры с предложениями полечить спину, зубы или поиграть на форексе - говорю "да-да, очень интересно, только подождите секундочку!" и кладу трубку на стол. Пока оператор ждёт, он больше никому не звонит...

Ну вот утверждается, что с точки зрения статистики этих телефонных спамеров, выгоднее - сразу бросать трубку, а не занимать оператора надолго.

Я у себя оптимизировал процесс - всхачил МГТСный ПлохойПуть, пробросил VoIP-влан на свой астериск (TL-MR3020), и добавил себе в диалплан волшебных экстеншенов для забанивания последнего звонившего. Всем, кто находится в бане, играет один из двух случайных сценариев. В одном животные разговаривают с гугл-женщиной, которая по кругу извиняется, просит "подождать минуточку", а в качестве музыки на холде включает им 20 секунд Праздника арматурной содомии, и так до тех пор пока они не прослушают весь шедевр до конца. Во втором они беседуют с Пилой на тему "давай сыграем в игру".

Все разговоры записываются, и раз в месяц прослушиваются. С Пилой диалога не складывается, обычно, а вот музыку все слушают исправно, ржут, и даже лютейше комментируют ее, закрывая трубку рукой. Некоторые особо одаренные врубают ее на громкую связь, и получают люлей от начальника смены.

За два года поменял всего две вещи - во-первых, завел второй список для тех, кто звонит и тупо включает магнитофон, их сразу вешаю. Во-вторых, записал отличнейший сейлс-питч с использованием Ivona Maxim TTS, в котором продаю анальные охладители особо ретивым. После начала продаж полностью отпало Акадо, например :)

Порадовал ты меня Праздником. Сам теперь слушаю

Ну да, это у нас с моей подачи уже года три корпоративный гимн :).

Кстати, для тех кто хочет овладеть IMS от МГТС/Huawei, правильная строка регистрации на этом шлаке в asterisk имеет ровно такой вид:

register => +7495<7-digit number>:<пароль от ONU на SIP>:+7495<7-digit number>@msk.ims.mgts.ru@msk.ims.mgts
.ru/+7495<7-digit number>

Не, в целом я понимаю, что вышеизложенное выглядит бредом сумасшедшего, особенно с учетом @msi.ims.mgts.ru@msk.ims.mgts.ru, но оно работает. Пароль от ONU для SIP аккаунта вынимается из FireBug, ну или кто как могет.
Зарегать, кстати, ONU в качестве клиента на астериске без патча на астериск не выйдет, могу осветить, ежели кому интересно..

Лавочкина -- это еще Москва (м. Речной вокзал).
Мне тоже где-то в конце ноября нужно будет делать поверку одного счетчика ГВ (горячая вода).
Поверка за 600руб -- они вообще чего делают ? Просто выписывают документы или что-то еще ?

Раньше ставили счетчики с поверкой раз в 4 года на ГВ и 6 лет на ХВ.
Сейчас говорят есть счетчики с поверкой раз в 6 лет на ГВ.

Заодно (чтобы два раза не вставать и сильно не искать)), подскажите в МСК проверенные конторы, куда можно обращаться за этой поверкой.

За 600р наливают стандартный мерный стакан и сравнивают с показаниями счетчика.

Кто делал у нас - уже не помню и вряд-ли найду сейчас

Add new comment