Август 2010

Вопрос к залу: управление туристским парусом

В силу личных планов, хочется получить минимальные навыки управления парусом. Не то, чтобы оно должно понадобится, а просто на всякий случай, следующим летом может пригодиться.

Есть, естественно, всякие парусные школы (в Пирогово, в Водниках), но у них, как я понял, не сезон, а мне бы надо или сейчас, пока лед не встал, или в мае (но не в июне, на июнь совсем другие планы уже).

Никаких официальных бумажек яхтенного рулевого не надо. Более того, никаких правил расхождения с супертанкерами тоже не надо, там, куда я собираюсь, никаких судов, равно как и судового хода, нету. Поэтому стандартная теория для яхтенных рулевых мне без надобности.

Посоветуйте что-нибудь хорошее, а? Или, может быть, какую-то тусовку московских парусных туристов, я там вопрос задам?

Фоторюкзаки: мнение о Kata 3N1-30

Собираясь три недели назад в Монголию, я столкнулся с неприятной проблемой: в новый легкий и прекрасный фоторюкзак все барахло не лезет, а в старом варианте процедура доступа к потрохам не слишком оперативная.

Помня, что в комментариях к одной из записей данного блога хвалили Kata 3N1 и не собираясь отходить от машины дальше чем километра на три, обзвонил знакомых и взял на пробу Kata 3N1-30. О чем теперь...